Тихая гавань студенческого комплекса

Каждый из нас порой ощущает потребность в спокойном месте, где можно отдохнуть, пообщаться с друзьями или просто посидеть в тишине наедине со своими мыслями. У студентов колледжа Рамапо (Ramapo College), расположенного в Нью-Джерси (США), такая возможность недавно появилась.

На территории колледжа был построен специальный комплекс, получивший название «Salameno Spiritual Center», весьма оригинальный как в плане задумки, так и с точки зрения дизайнерского подхода. Разработчики центра в лице проектного бюро Хольцман Мосс Боттино Аркитекче (Holzman Moss Bottino Architecture) соорудили настоящий архитектурный ансамбль, состоящий из нескольких павильонов, небольших садов, пары открытых площадок, с которых открывается великолепный вид на пруд.

Каждая зона «Salameno Spiritual Center» оснащена таким образом, что не остается сомнений в ее назначении. Так, к примеру, павильон Padovano Peace, оборудованый большой скамьей из настоящего дуба и передвижными сиденьями, может вместить в себя около 50 студентов. А павильоны McBride и Marino Meditation Spaces предназначены для компаний поменьше – здесь скамейки рассчитаны всего на трех человек.

Необычное сочетание материалов (сосновые доски и звукоизоляционные панели), а также плоскости конструкций, пересекающиеся под невообразимыми углами, настраивают на созерцательный и философский лад. Это вполне объяснимо, ведь комплекс стоит на месте, которое было священным для аборигенов, и предполагается, что для студентов он станет той же тихой гаванью, где они смогут исполнять обряды веры, беседовать о высоких материях или просто отдыхать.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Veseljchak:

    У них там заграницей можно такие сооружения строить. В России же охрану придется ставить перед дверью. Открывать только по праздникам или по предварительной договоренности. И опять же устраивать праздники и посиделки только под строгим наблюдением. Тогда такие сооружения могут долго простоять даже у нас в стране.

  2. haker992:

    Такие сооружения строить можно и в Росии наити тихии уголок в наших болших городах трудно, а так пришол домои и одихаи себе в тихои обстоновке , никто мешать не будет. Есть лиш одна проблема, их цена будет мяхко говореа небесная….Но надеемся, что начнут и у нас такое строить. Хоти как отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *