Терраса с раздвижными стенами

Принятие нестандартных решений при перепланировке частных особняков – излюбленный метод работы современных архитекторов. К примеру, стены одной из комнат первого этажа недавно отреставрированного дома в Куала-Лумпур (Малайзия) могут отодвигаться, превращая гостиную в шикарную террасу с выходом в сад.

В большинстве случаев идеи приходят в головы людей творческих совершенно случайно. Вот и в этом случае концепция трансформации существующего двухэтажного здания в образец нестандартной современной архитектуры родилась у автора проекта Voila House, специалиста из архитектурного бюро Fabian Tan Architect, внезапно, при изучении местности вокруг дома, засаженной деревьями с необычными «зонтичными» кронами. Великолепные зеленые насаждения настолько поразили его своей красотой, что архитектор захотел сделать доступным обзор на них прямо из дома.

Поэтому перепланировка комнат на первом этаже особняка в основном коснулась одного момента – снос практически всех стен и продление зоны гостиной на полукруглую террасу. Остальные комнаты дома остались с лицевой стороны особняка. Практически не затронула реконструкция и помещения на втором этаже дома.

Самое необычное в перепланировке гостиной – раздвижные стены, которые можно убрать одним движением. Когда стены закрыты, хозяева могут в полной мере насладиться уединением в роскошной затененной гостиной. Микроклимат в помещении при этом поддерживается благодаря обычным окнам. Но стоит распахнуть стены, сделанные из множества высоких вертикальных панелей – гостиная превращается в огромную открытую террасу с бесподобным видом на вечнозеленый сад.

Позади гостиной, составляющей единое целое с террасой, находится прямоугольная столовая. Со стороны улицы вход в столовую открывается через большие стеклянные двери. Поэтому общая площадь первого этажа дома Voila House визуально соединена в одно пространство, символически поделенное на отдельные функциональные зоны. Ощущение простора усиливается благодаря использованию при оформлении интерьеров гостиной и столовой белого цвета.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *