Теплый, светлый и надежный – дом, милый дом... Обзор блогов

Создавать уют в доме можно самыми разными способами. Кто-то предпочтет лаконичность классического стиля, кому-то будет милее помпезная роскошь рококо или небрежная простота кантри. А кто-то и вовсе решит обойтись почти без декора и обставит жилье в  современном минималистичном стиле. Но, как бы там ни было, одно всегда неизменно: любой дом должен быть теплым, светлым и надежным. Вот об этих аспектах благоустройства квартиры мы и хотели сегодня поговорить.

Утепляемся!

Народная мудрость гласит, что сани надо готовить летом. И то верно – пока мы еще наслаждаемся теплыми солнечными лучами, но ведь и зима не за горами, а значит, надо встретить ее во всеоружии. И сейчас самое время, чтобы подготовить свой дом к холодному сезону.

Первый и самый главный вопрос: что выбрать для утепления стен. О разных видах теплоизоляционных материалов, об их достоинствах и недостатках вы узнаете из достаточно подробной заметки «Утепляемся».

Жителей многоквартирных домов также часто интересует, как сделать качественное «Утепление балкона». Что ж, у нас масса информации на эту тему – например, небольшая публикация с добрыми советами.

А вот следующие две статьи привлекают внимание своей обстоятельностью. Рекомендуем: «Утепление лоджии» (в двух частях)! Из первой заметки вы узнаете, из каких этапов состоит процесс утепления, включая остекление балкона. А во второй автор более подробно останавливается на типах утеплителей и даже посвящает несколько абзацев декоративной отделке! Не пропустите.

Обогреваем!

Как бы качественно мы ни утеплили наше жилье, в зимние холода этого явно будет недостаточно, а потому стоит задуматься о системе отопления. В принципе, у обитателей городских квартир выбор не велик – их дома обогревает централизованная водяная система, а вот у «частников» есть варианты. Вода или электричество – что предпочесть? Возможно, ответ на данный вопрос вы найдете в довольно интересной статье «Отопление: центральное и автономное», автор которой проводит сравнительный анализ этих отопительных систем.

Более подробно тема раскрыта в публикации «Электрические системы отопления». Ее будет любопытно прочесть тем, кто планирует установить в своем доме систему «теплый» пол, или инфракрасный обогреватель, или электрический котел. В общем, не проходите мимо.

Да будет свет!

Раз уж речь зашла об электроприборах, не грех будет поговорить и о прокладке так называемой «электрики», то есть электропроводки. Да, современному человеку без электричества никак – без него и свет не горит, и теплый пол не греет, и горячая вода из нагревателя не льется, а уж про бытовую технику мы и вовсе молчим. Да, неслучайно один из наших авторов назвал пару своих статей «Ее величество электрика». Первая часть теоретическая, она содержит некоторые общие сведения о прокладке проводки. А дальше блоггер переходит от теории к практике – вторая заметка на указанную тему объемная и обстоятельная.

Без двери – никак не обойтись
 
Ну что ж, в доме у нас теперь тепло, светло, и мухи не кусают. Осталось позаботиться о надежной защите: о двери. Купить качественную дверь – это только половина дела, нужно ее еще установить. Тем, кто решил произвести «Монтаж двери» своими силами, хорошую помощь окажет публикация от одного из наших авторов.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает. Следующий этап превращения дома в крепость – «Установка накладного замка»! О том, как выбрать достойного «охранника» и как справиться с процессом монтажа, вы узнаете из очередной заметки.

Дальше начинаются вообще чудеса: прочная дверь превращается еще и в звуконепроницаемую! Ну, не сама, конечно, а с помощью наших умелых ручек. Все о «Звукоизоляции двери» вы найдете, перейдя по этой ссылке.

Входная дверь - вещь важная, но если в наших квартирах она обычно в единственном экземпляре, то вот двери межкомнатные присутствуют в количестве. Что это за звери такие и как «Установить межкомнатную дверь», с удовольствием расскажет автор очень подробной и полезной статьи. Кроме того, нельзя забывать и о межкомнатных перегородках, которые отлично подходят для жилья студийного типа. Материал «Виды перегородок» содержит массу интересной информации на данную тему.

Какой бы ни была дверь, ей требуются уход и внимание, а порой и ремонт. Если дверь все еще прочна и надежна, но вот товарный вид потеряла напрочь, не спешите задумываться о ее замене! Лучше подарите ей «Вторую жизнь», а автор последней на сегодня заметки вам в этом поможет.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была