Теплый пол – стяжка больше не нужна?

Теплые полы постепенно переходят из разряда предметов роскоши в обычный элемент системы отопления. Что ж, пол с подогревом в нашем климате – вещь и впрямь актуальная. Правда, монтаж такого пола – дело нелегкое, как минимум, требуется наличие бетонной стяжки. Однако известный производитель отопительных систем, в том числе, и теплых водяных полов, решил, что пришла пора упростить процесс.

Речь пойдет о теплораспределительных пластинах от «VALTEC». Они сделаны из оцинкованной стали и имеют Ω-образный профиль, благодаря чему плотно охватывают нагревательные трубы, распределяя тепло и передавая его напольному покрытию. Каждая пластина размером 1000 × 125 мм и толщиной всего 0,55 мм имеет ребра жесткости с каждой стороны, что делает конструкцию более прочной и компенсирует тепловое расширение.

При этом вес пластины составляет около 0,5 кг, что делает такой пол в десять раз легче, чем пол со стяжкой. Налицо уменьшение нагрузки на перекрытия. Из прочих плюсов можно отметить возможность установки подобной системы в деревянных домах, во времянках и прочих помещениях, для которых «мокрый» пол противопоказан. Кроме того, монтаж пола становится более простым и чистым, а система быстрее реагирует на команды автоматики.

Климат-контроль, Новости, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТАКУЮ СИСТЕМУ ПОД ЛАМИНАТ,НА ДЕРЕВЯННУЮ ОБРЕШОТКУ,ДОРОГОВАТО,НО НАДЕЕМСЯ РЕЗУЛЬТАТ НАС НЕ ПОДВЕДЕТ!

  2. Гость:

    Я еще не устанавливал теплый пол с теплораспределительными пластинами,сейчас изучаю этот материал и способ укладки.Хотелось бы услышать комментарий у кого есть такой пол.Как он себя ведет при нагрузках(если будут прыгать дети).

  3. alex77789:

    По моему мнению — теплораспределительные пластины лучше всего использовать на плитах ДСП. Имею ввиду, что пластину нужно прикрепить к плите снизу. Таким образом нагрузка будет не на  теплораспределительных пластинах, а на ДСП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *