Теплый дом с теплыми окнами

Теплый дом с теплыми окнамиНаши дома теряют львиную долю тепла через окна. Может быть, именно поэтому в нашем климате не пользуются популярностью шикарные панорамные окна? Даже в загородном коттедже, из окон которого открывается роскошный вид, мы вряд ли установим такие стеклопакеты – так недолго и на отоплении разориться.

Однако выход есть! Окна «Hatrick Patteri» были созданы специально для стран, которые не могут похвастаться теплым климатом.  В конце концов, северная природа очень красива и величественна, и то, что ее видом нельзя насладиться в полной мере из-за долгой и холодной зимы, просто несправедливо! Видимо, создатели чудо-окон подумали также и снабдили свой продукт… обогревательным элементом.

Да-да, эти панорамные окна, которые на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, по сути, являются еще и радиаторами отопления. Внутреннее стекло многокамерного стеклопакета может нагреваться до температуры от +20 до +60°С – за максимальный нагрев отвечает термостат, который вы можете настроить на оптимальную для вас температуру.

Как утверждает производитель, энергозатраты составляют от 30 до 150 Вт на кв. м стекла. При этом теплопотеря окон «Hatrick Patteri» существенно снижена и составляет всего 5%. В не слишком холодную погоду такие окошки могут послужить единственным источником тепла в комнате, что позволит сэкономить на отоплении. Приятным бонусом станет полное отсутствие конденсата.

Теплый дом с теплыми окнами



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

14.12.2013 03:11 

Это конечно замечательно, что прогресс на месте не стоит и в погоне за клиентом внедряются новые технологии. Хотя с трудом верится что в наши зимы можно отапливаться от окон, но звучит впечатляюще. Цена наверно так же впечатляет?

14.12.2013 04:33 

Такая зимняя атмосфера царит в интерьере дома. А вот способ обогрева дома просто поражает и радует, что дорогому газу и печному отоплению находятся все новые и новые альтернативы, которые экономят наши средства. 

242

14.12.2013 05:23 

Думаю, что пока еще энергопотребление для такого удовольствия великовато. Но то, что уже сделан шаг вперед - это однозначно. Об экономии говорить рано. А вот дизайн комнаты будет улучшен - это однозначно.

16.12.2013 12:40 

150 Вт на квадрат - это 1,5 Квт/часа за окно 3*3.

~5 рублей в час.

в сутки это окошко натикает 120 рублей.

За месяц - 3600.

За одно окно.

А если окон пять, и каждое по 30 Вт - тоже 3600.

Красиво жить совсем не дорого!

Европа, однако!

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной