Теплосчетчик нового поколения

На российский рынок выводится квартирный счетчик «MULTICAL 402», который укомплектован радиомодулем. Теперь для того чтобы снять показания работникам компаний не нужно будет заходить в квартиру, а достаточно будет подойти к двери.

Быстрой организации беспроводной сети сбора данных способствует радиомодуль. Для создания этой сети достаточно лишь установить «MULTICAL 402», а затем идентификационные номера внести в компьютер.

Благодаря портативным устройствам, MULTITERM Pro, USB Meter Reader или M-Bus Reader, и осуществляется снятие показаний. Применение беспроводных технологий чтобы считывать данные делает возможным получение информации со счетчиков в любое время, даже когда владельцев квартир нет дома.

Производитель дает гарантию того, что счетчик будет работать 16 лет без замены батареек. Делает возможным такой срок службы особая конструкция прибора и расходомер, который основан на ультразвуковом способе измерения и не имеет движущих частей.

Данный теплосчетчик обладает суточным, месячным и годовым архивом, в котором хранятся данные параметров потребления за 460 суток, 36 месяцев и 15 лет. Считывать архивы можно с помощью ПК.

У «MULTICAL 402» имеется паспорт «Углеродного следа» («Carbon Footprint report»), который подтверждает, что при создании, а также при эксплуатации оборудования гарантированно предельно осторожное отношение к окружающей нас среде.

Предназначен прибор для ведения учета охлаждения, тепла или комбинированной энергии. Его установка возможна в квартирах, жилых домах, коттеджах, а также в объектах малого бизнеса.

Новинка впервые будет представлена для российского покупателя на 15-ой Международной выставке AQUA-THERM Moscow 2011, которая будет проходить с 8 по 11 февраля 2011 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Новости, Слаботочные системы, Энергосбережение

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    счётчики тепла вообще хорошая штука. У нас в подвале дома стоит общедомовой. Так экономия за год полтора миллиона, которая разбрасывается на всех жителей, за ноябрь и декабрь прошлого года нам даже квитанции не предъявили к оплате — хватило экономии.Поэтому при грамотном подходе собственников жилья не стоит тратиться на поквартирный прибор ещё и потому, что с 2013 года мы будем оплачивать за тепло и места общего пользования, а это подвалы, лифтёрные, чердаки, подъезды и т. д.Поставьте лучше счётчики на воду. У меня семья из трёх человек и за 2010 год экономия составила 10000 р.Удачи всем!

  2. chibisovsergei:

    На гор.воду есть счётчики? Которые бы считали только горячую воду,а не тёплую.

  3. elena25:

    Тот факт, что ультразвуковой расходомер позволяет снимать показания в отсутствие хозяев квартиры, делает его использование весьма удобным для коммунальных служб. По правде говоря, других преимуществ новых счетчиков из представленного описания не увидела. Выходит, что его установка для самих владельцев квартир не представляет особого интереса по сравнению со счетчиками другого типа.

  4. pr8173:

    Широкого применения квартирных теплосчетчиков в настоящее время не будет. Это связано с тем, что в большинстве квартир разводка системы отопления произведена по стоякам. И никто не будет устанавливать теплосчетчик в каждой комнате и ставить его на учет. Конечно, это шаг в перед , показания теплосчетчика будут сниматься автоматически на диспетчерский пункт и не надо ходить в теплоснабжающую организацию и подавать данные по теплу.

  5. pr8173:

    Да , и мне не понятно причем тут теплосчетники и энергосбережение? Это скорее подходит совсем к другому розделу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *