Теплоизоляция вакуумом

Комфортный климат в помещении зависит от многих факторов, в том числе, и от фасада здания. В первую очередь это относится к современным коммерческим зданиям с большими панорамными окнами. Зимой такие дома гораздо быстрее выстужаются, а летом - прогреваются и, следовательно, для создания оптимального микроклимата внутри помещений требуется намного больше энергии на отопление, кондиционирование и вентиляцию.

В Америке и странах Европы для утепления застекленных фасадов стали активно применять инновационные технологии. Одной из последних разработок в этой области являются вакуумные изоляционные панели. Основа изоляционных вакуумных панелей – это тот или иной высокопористый теплоизоляционный материал, например, пористый кремнезем. Сверху сердечник защищен тонкой газонепроницаемой пленкой из фольги.

Теплоизоляция вакуумомВ процессе производства из панели выкачивается весь воздух, за счет чего создается вакуумное пространство, недоступное для прохождения и конвенции молекул газа. Таким образом, уровень теплоотдачи материала становится максимально низким. Дополнительным элементом защиты вакуумных панелей становятся глушащие элементы, сводящие отдачу тепла за счет излучения к абсолютному нулю.

Эффективность нового теплоизоляционного материала, толщина которого составляет всего 25 мм, сравнима с эффективностью слоя минеральной ваты толщиной 154 мм или плитой жесткого полиуретана с толщиной 84 мм. Помимо этого вакуумные панели обладают отличной огне- и влагостойкостью. Поверхность панелей может иметь разную декоративную отделку – под керамогранит, металл, стекло.

К недостаткам продукта можно отнести высокую стоимость, а также хрупкость материала. Минусом является также невозможность менять размер уже готовой панели, так как в процессе резки вакуум нарушается и теплоизоляционные свойства изделия понижаются.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится