Теплоизоляция вакуумом

Комфортный климат в помещении зависит от многих факторов, в том числе, и от фасада здания. В первую очередь это относится к современным коммерческим зданиям с большими панорамными окнами. Зимой такие дома гораздо быстрее выстужаются, а летом - прогреваются и, следовательно, для создания оптимального микроклимата внутри помещений требуется намного больше энергии на отопление, кондиционирование и вентиляцию.

В Америке и странах Европы для утепления застекленных фасадов стали активно применять инновационные технологии. Одной из последних разработок в этой области являются вакуумные изоляционные панели. Основа изоляционных вакуумных панелей – это тот или иной высокопористый теплоизоляционный материал, например, пористый кремнезем. Сверху сердечник защищен тонкой газонепроницаемой пленкой из фольги.

Теплоизоляция вакуумомВ процессе производства из панели выкачивается весь воздух, за счет чего создается вакуумное пространство, недоступное для прохождения и конвенции молекул газа. Таким образом, уровень теплоотдачи материала становится максимально низким. Дополнительным элементом защиты вакуумных панелей становятся глушащие элементы, сводящие отдачу тепла за счет излучения к абсолютному нулю.

Эффективность нового теплоизоляционного материала, толщина которого составляет всего 25 мм, сравнима с эффективностью слоя минеральной ваты толщиной 154 мм или плитой жесткого полиуретана с толщиной 84 мм. Помимо этого вакуумные панели обладают отличной огне- и влагостойкостью. Поверхность панелей может иметь разную декоративную отделку – под керамогранит, металл, стекло.

К недостаткам продукта можно отнести высокую стоимость, а также хрупкость материала. Минусом является также невозможность менять размер уже готовой панели, так как в процессе резки вакуум нарушается и теплоизоляционные свойства изделия понижаются.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK