Теплоизоляция — из Кемерово

В пресс-службе Администрации Кемеровской области с гордостью сообщили об открытии нового, современного завода по производству полистиролбетона. Действительно, им есть чем гордиться. Ведь полистиролбетон представляет собой негорючий, экологически чистый и гигиенически безопасный теплоизоляционный материал. Из всех легких бетонов он обладает самой низкой плотностью (до 600 кг/м3).

У строителей полистиролбетон является ценным инструментом для утеплении полов. Необходимо всего 5 см этого материала, чтобы улучшить шумоизоляцию помещения и утеплить межэтажное перекрытие.

Стоит отметить и тот факт, дом, построенный из этого вида бетона, обходится в полтора-два раза дешевле, чем дом, построенный из кирпича. Немаловажным является срок возведения постройки. Так, на постройку среднего коттеджа у 2-3 строителей уйдет около недели.

Для справки. Полистиролбетон более пятидесяти лет широко известен и применяется строителями Польши, Финляндии, Франции, Италии, а также крупных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Иркутска.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Теплоизоляция засыпная

Комментарии пользователей:

  1. shalko66:

    Полистеролбетон — действительно неплохой теплоизолятор. Но только как теплоизолятор. Как строительный материал, он имеет сравнительно невысокий срок жизни. Ведь пенополистирольные шарики, которые являются наполнителем для полистиролбетона, начинают разрушаться уже через 15- лет. Разве, что Кемеровчане используют более стойкий ко времени пенополистирол.

  2. fantasia:

    При всех положительных качетвах полистиролбетона, он, скорее всего, имеет отрицательные сттороны пенопласта, недолговечность. Я предпочту кирпич, пусть он будет и дороже и займет больше времени при укладке.

  3. shalko66:

    Полистеролбетон — действительно неплохой теплоизолятор. Но только как теплоизолятор. Как строительный материал, он имеет сравнительно невысокий срок жизни. Ведь пенополистирольные шарики, которые являются наполнителем для полистиролбетона, начинают разрушаться уже через 15 лет. Разве, что Кемеровчане используют более стойкий ко времени пенополистирол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *