Тепло, светло, и мухи не кусают. Обзор блогов

Наше настроение и самочувствие во многом зависят от того, в каких условиях мы живем. Конечно, комфортные температура и уровень освещения для каждого человека индивидуальны, но они варьируются в не слишком широком диапазоне. В конце концов, вряд ли кому-то вообще понравится жить в комнате с инеем на стенах или вечно напрягать глаза из-за тусклой лампочки, не правда ли? Давайте в сегодняшнем обзоре поговорим о том, как сделать наш дом более уютным, теплым и светлым.

Чем обогреть?

Жителям многоквартирных домов обычно не приходится беспокоиться об отоплении – все уже сделано за них. Однако знать, как устроены «Системы квартирного отопления» все же не помешает. Об этом в подробностях рассказывает данная статья.

Частникам в этом плане сложнее – зачастую приходится самостоятельно организовывать современную систему отопления и водоснабжения, например, если человек строит дом своими силами или въезжает в старое помещение с еще сохранившейся дровяной печью (да-да, и такое пока еще существует!). В частных домах идеальным приобретением станут «Газовые колонки», которые могут быть источником как тепла, так и горячей воды в ванной. Блоговая запись в двух частях даст немало полезной информации об этой технике. Из первой части вы получите общие сведения о конструкции колонок и материалах их изготовления, а вторая поведает о бойлерах и о самых популярных фирмах-производителях газовых колонок.

Если есть необходимость дополнительно обогреть комнату или по какой-либо причине избавиться от радиаторов отопления, обратите внимание на «Электроконвекторы». Эти устройства станут вашими надежными помощниками, а о том, как они работают, узнаете из подробной публикации.

Неплохим вариантом могут стать также «Инфракрасные излучающие панели». Они экономичны и безопасны для здоровья. Примечательно, что эти системы могут работать как на электричестве, так и на газе или ином топливе, так что их можно использовать в местности, где нередки перебои с электричеством.

Как осветить?

Конечно, основным источником света в наших комнатах является люстра. Сегодня выбор потолочных светильников очень велик, поэтому вы без труда сможете выбрать модель, устраивающую вас по техническим характеристикам и внешнему виду. Но зачастую этого света недостаточно: иногда бывает нужно отдельно подсветить какую либо зону (рабочий стол или кресло для чтения) либо сделать световой акцент на той или иной детали интерьера. И здесь на помощь придут они: дополнительные осветительные приборы и современные высокотехнологичные системы освещения.

Великолепные световые инсталляции в доме можно сделать при помощи светильников на оптоволокне. О них вы прочтете в интересной заметке «Холодный свет далеких звезд». Удивительные светильники на фиброволокне, подсветка фасадов мебели и лестниц, иллюминация в саду и у бассейна – все это вы найдете по ссылке.

Другой вид современной подсветки – «Освещение DIPLine». Оно представляет собой панели с токопроводящими пластинами и набором точечных светильников. При помощи таких панелей можно создавать настоящие световые картины! Отличное решение для оформления потолка или стены. Впрочем, наш блоггер расскажет об этом более подробно.

Не стоит забывать и о традиционных, привычных нам светильниках, например, о торшерах, которые, словно по волшебству, делают дом более уютным и милым. «Торшер в интерьере» может выглядеть очень по-разному. Во многом это зависит от формы ножки-опоры и от материала абажура. Каких только материалов сегодня нет! В статье вы прочтете о плафонах из стекла, ткани и даже из отдельных нитей! Продолжением служит публикация «Традиционные материалы для торшеров».

Ну и наконец, давайте поговорим об освещении приусадебного участка. Не секрет, что сад может стать поистине сказочным местом, если растения и постройки грамотно подсветить. Об этом читайте в последней на сегодня заметке «Биосферное освещение».

Новости, ОВ и кондиционирование, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Oh yeah, fauulobs stuff there you!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *