Тепло от… плинтусов?

Не так давно на российский рынок вышла новинка: система плинтусного отопления от австрийского производителя «Christine Prantl — Best Board» .

Принцип работы системы плинтусного отопления просто и эффективен. Вместо привычного нам плинтуса вдоль стены устанавливается система, которая будет выполнять роль радиатора – небольшого по площади, но проходящего по всей стене. Теплый воздух постоянно поднимается вверх по стене, согревая её. Тем самым получается обогрев всей комнаты в целом.  

Постоянно работающий тепловой экран в случае эксплуатации системы плинтусного отопления «Best Board» еще и защищает стены помещения от сырости: никогда здесь не возникнет эффект «мокрых углов», который провоцирует образования грибка и плесени.

Новая система теплого плинтуса может быть использована и как самостоятельная единица обогрева помещения, и как дополнение к основному отоплению.   

Подключается система «Best Board» к котельному оборудованию любого типа.

Новости, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Теплый плинтус – качество, утонченный дизайн и высокая эффективность работы. Наличие постоянного складского запаса компании и широкая цветовая гаммы позволяют обеспечить минимальные сроки поставок нашим клиентам и удовлетворять самый изысканый вкус.
    Равномерно распределенное, поднимающееся тепло образует воздушную завесу перед холодными внешними стенами, которая препятствует прохождению холода в помещение. Тепловой экран, поднимаясь, постепенно охлаждается, вследствие чего под потолком не образуется ненужный слой теплого воздуха, а нагретая в этом процессе стена отдает тепло в помещение в виде излучаемого тепла.

  2. poa83:

    Я не согласен что площадь радиатора маленькая, думаю даже больше батареи выходит. Только описание маловато, к чему он подключается в смысле источника тепла, оборудования, установка и ценовая политика?

  3. svetlana23:

    Наука и техника действительно стремительно движется вперед. Казалось бы все придумано для отопления помещения, выпущены различные виды радиаторов, но видимо, еще есть новшества в этой сфере. Такая система отопления будет намного эстетично смотреться в интерьере помещений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *