Тепло, надежно, стильно

Поддержание в доме комфортной температуры в холодное время года зависит от многих факторов. Это и теплоизоляция стен, и герметичность окон, и качественные радиаторы. Вот о последних сегодня и поговорим, тем более что зима не за горами, а значит, эта тема сейчас актуальна, как никогда.

Не секрет, что отопительные системы в наших квартирах зачастую нуждаются в серьезной модернизации. Старые чугунные радиаторы, доставшиеся нам в наследство от советских времен, постепенно отживают свой век, и на смену им приходят современные модели, сочетающие в себе и хорошие технические характеристики, и привлекательный дизайн.

Примером может служить новая линейка радиаторов "OGINT" от российского производителя "Сантехкомплект". Серия представлена широким выбором секционных алюминиевых и биметаллических батарей. Алюминиевые радиаторы отличаются высокой теплоотдачей, которая приятно сочетается с доступной ценой. 

Биметаллические модели, сделанные из алюминия и стали, обладают высокой степенью надежности, благодаря особой технологии, используемой при их производстве. Так, стальные трубки устанавливаются и в вертикальных, и в горизонтальных коллекторах, в результате этого теплоноситель не контактирует с алюминием. Отвечает за надежность и специальное замковое соединение "o-ring" с использованием силиконовых прокладок.

Разумеется, стоить такие модели будут подороже простых алюминиевых радиаторов, хотя и ненамного. Примерно 2400 рублей за 6-секционный биметаллический радиатор против 1700 за те же 6 секций алюминиевого.

 

Новости, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. doberma777:

    Здравствуйте,прочитал ету статью и полностью с ней согласен так как сам недавно поменял старие чугуние батареи на алюминиевие радиатори,теперь дом прогревается намного быстрее,они занимают меньше места да и в интерьере както полутче смотрятся,всем советую,правда ето дороже чем чугунние.

  2. via960:

    Новость, заслуживающая внимания.
    Радиаторы легкие, можно собрать и разобрать самому, так как варить ничего не надо, и огнем горелки не испортишь обои. Да и комнатный интерьер они не намного испортят, а в модерновом варианте жилья, возможно,и украсят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *