Тепло и удобно

Мы частенько рассказываем вам о разных моделях каминов: больших и совсем крошечных, работающих на дровах или на популярном ныне биотопливе. Одна македонская компания предлагает свой вариант каминов, который отлично подойдут для отопления загородного жилья.

Серия «Termal» включает в себя 3 модели пеллетных каминов, которые отличаются друг от друга мощностью. Termal 6, Termal 8 и Termal 10 имеют мощность в 6, 8, 10 кВт и предназначены для отопления помещений максимальной площади в 60, 80 и 100 кв.м соответственно. При этом камины достаточно компактны. Так, Termal 6 имеет габариты всего 80 × 50 × 47 см.

В качестве топлива в данных моделях используются пеллеты — небольшие цилиндры из прессованной древесины. Максимальная загрузка камина составляет 12-15 кг пеллет, при этом в час потребляется не более 1,5 кг топлива, так что новинку вполне можно назвать экономичной. К прочим достоинствам относится простой монтаж и удобная система управления. Кроме того, для установки такого камина не требуется разрешение пожарной службы.

Камины, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Одна загрузка топливом обеспечивает работу камина в течении 12-15 часов — огромный плюс для отопительной системы. Почему в характеристиках камина приводится площадь отапливаемого помещения , а не его объем?

  2. lookich:

    Большая часть неприятностей с отопительными системами возникают из-за неправильной оценки их возможностей. Помещения с одинаковой площадью могут очень сильно отличаться по объему из-за высоты самих помещений.

  3. adianon:

    У моего друга есть похожий камин, проблемой является — нахождение топлива, так как мало где можно купить пеллеты, сразу скажу — он отлично работает и на дровах, мы пробовали, но сгорают они немного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *