Теплицы как скульптуры

Теплицы как скульптурыСтаринный замок, расположенный в графстве Hampshire (Великобритания), усилиями современных дизайнеров превратился в большой винокурный комплекс одной известной британской компании, занимающейся производством джина. Реконструкции подверглись не только внутренние помещения замка, но и территория, на которой он расположен.

Так, в качестве небольшого приусадебного хозяйства во внутреннем дворе замкового комплекса появилась необычная стеклянная конструкция, представляющая собой ничто иное как теплицы для выращивания пряностей, используемых при изготовлении джина. Автором проекта является дизайнер Tomas Heatherwick. Именно он предложил возвести на винокурном производстве собственные теплицы и именно он разработал дизайн этих оригинальных фигурных конструкций.  

Структура каждой из теплиц прорабатывалась тщательнейшим образом. В строительстве были применены около 900 нестандартных деталей, изготавливавшихся под заказ по чертежам Tomas Heatherwick.

Теплицы как скульптурыПервый парник предназначается для выращивания тропических растений. Соответственно, климатический режим в нем поддерживается тропический. Во второй теплице выращивают специи и пряности средиземноморья. Температура и влажность воздуха здесь соответствуют параметрам этой области. Обеспечивает комфортные условия роста растений и трав в обеих теплицах специальная система труб, встроенная в каркас конструкции. В трубы подается воздух, который в процессе дистилляции приобретает необходимую температуру и влажность. И только затем он поступает внутрь теплиц.

Являясь оригинальными скульптурными конструкциями, теплицы выполняют дополнительную функцию украшения экстерьера средневекового замка. Особенно это заметно в темное время суток благодаря дополнительному освещению как внутри самих стеклянных сооружений, так и снаружи фигурных теплиц.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно