Теплицы как скульптуры

Теплицы как скульптурыСтаринный замок, расположенный в графстве Hampshire (Великобритания), усилиями современных дизайнеров превратился в большой винокурный комплекс одной известной британской компании, занимающейся производством джина. Реконструкции подверглись не только внутренние помещения замка, но и территория, на которой он расположен.

Так, в качестве небольшого приусадебного хозяйства во внутреннем дворе замкового комплекса появилась необычная стеклянная конструкция, представляющая собой ничто иное как теплицы для выращивания пряностей, используемых при изготовлении джина. Автором проекта является дизайнер Tomas Heatherwick. Именно он предложил возвести на винокурном производстве собственные теплицы и именно он разработал дизайн этих оригинальных фигурных конструкций.  

Структура каждой из теплиц прорабатывалась тщательнейшим образом. В строительстве были применены около 900 нестандартных деталей, изготавливавшихся под заказ по чертежам Tomas Heatherwick.

Теплицы как скульптурыПервый парник предназначается для выращивания тропических растений. Соответственно, климатический режим в нем поддерживается тропический. Во второй теплице выращивают специи и пряности средиземноморья. Температура и влажность воздуха здесь соответствуют параметрам этой области. Обеспечивает комфортные условия роста растений и трав в обеих теплицах специальная система труб, встроенная в каркас конструкции. В трубы подается воздух, который в процессе дистилляции приобретает необходимую температуру и влажность. И только затем он поступает внутрь теплиц.

Являясь оригинальными скульптурными конструкциями, теплицы выполняют дополнительную функцию украшения экстерьера средневекового замка. Особенно это заметно в темное время суток благодаря дополнительному освещению как внутри самих стеклянных сооружений, так и снаружи фигурных теплиц.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19650
oshulc

+8600
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут