Теплицы как скульптуры

Теплицы как скульптурыСтаринный замок, расположенный в графстве Hampshire (Великобритания), усилиями современных дизайнеров превратился в большой винокурный комплекс одной известной британской компании, занимающейся производством джина. Реконструкции подверглись не только внутренние помещения замка, но и территория, на которой он расположен.

Так, в качестве небольшого приусадебного хозяйства во внутреннем дворе замкового комплекса появилась необычная стеклянная конструкция, представляющая собой ничто иное как теплицы для выращивания пряностей, используемых при изготовлении джина. Автором проекта является дизайнер Tomas Heatherwick. Именно он предложил возвести на винокурном производстве собственные теплицы и именно он разработал дизайн этих оригинальных фигурных конструкций.  

Структура каждой из теплиц прорабатывалась тщательнейшим образом. В строительстве были применены около 900 нестандартных деталей, изготавливавшихся под заказ по чертежам Tomas Heatherwick.

Теплицы как скульптурыПервый парник предназначается для выращивания тропических растений. Соответственно, климатический режим в нем поддерживается тропический. Во второй теплице выращивают специи и пряности средиземноморья. Температура и влажность воздуха здесь соответствуют параметрам этой области. Обеспечивает комфортные условия роста растений и трав в обеих теплицах специальная система труб, встроенная в каркас конструкции. В трубы подается воздух, который в процессе дистилляции приобретает необходимую температуру и влажность. И только затем он поступает внутрь теплиц.

Являясь оригинальными скульптурными конструкциями, теплицы выполняют дополнительную функцию украшения экстерьера средневекового замка. Особенно это заметно в темное время суток благодаря дополнительному освещению как внутри самих стеклянных сооружений, так и снаружи фигурных теплиц.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и