Теплицы как скульптуры

Теплицы как скульптурыСтаринный замок, расположенный в графстве Hampshire (Великобритания), усилиями современных дизайнеров превратился в большой винокурный комплекс одной известной британской компании, занимающейся производством джина. Реконструкции подверглись не только внутренние помещения замка, но и территория, на которой он расположен.

Так, в качестве небольшого приусадебного хозяйства во внутреннем дворе замкового комплекса появилась необычная стеклянная конструкция, представляющая собой ничто иное как теплицы для выращивания пряностей, используемых при изготовлении джина. Автором проекта является дизайнер Tomas Heatherwick. Именно он предложил возвести на винокурном производстве собственные теплицы и именно он разработал дизайн этих оригинальных фигурных конструкций.  

Структура каждой из теплиц прорабатывалась тщательнейшим образом. В строительстве были применены около 900 нестандартных деталей, изготавливавшихся под заказ по чертежам Tomas Heatherwick.

Теплицы как скульптурыПервый парник предназначается для выращивания тропических растений. Соответственно, климатический режим в нем поддерживается тропический. Во второй теплице выращивают специи и пряности средиземноморья. Температура и влажность воздуха здесь соответствуют параметрам этой области. Обеспечивает комфортные условия роста растений и трав в обеих теплицах специальная система труб, встроенная в каркас конструкции. В трубы подается воздух, который в процессе дистилляции приобретает необходимую температуру и влажность. И только затем он поступает внутрь теплиц.

Являясь оригинальными скульптурными конструкциями, теплицы выполняют дополнительную функцию украшения экстерьера средневекового замка. Особенно это заметно в темное время суток благодаря дополнительному освещению как внутри самих стеклянных сооружений, так и снаружи фигурных теплиц.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK