Теплицы как скульптуры

Теплицы как скульптурыСтаринный замок, расположенный в графстве Hampshire (Великобритания), усилиями современных дизайнеров превратился в большой винокурный комплекс одной известной британской компании, занимающейся производством джина. Реконструкции подверглись не только внутренние помещения замка, но и территория, на которой он расположен.

Так, в качестве небольшого приусадебного хозяйства во внутреннем дворе замкового комплекса появилась необычная стеклянная конструкция, представляющая собой ничто иное как теплицы для выращивания пряностей, используемых при изготовлении джина. Автором проекта является дизайнер Tomas Heatherwick. Именно он предложил возвести на винокурном производстве собственные теплицы и именно он разработал дизайн этих оригинальных фигурных конструкций.  

Структура каждой из теплиц прорабатывалась тщательнейшим образом. В строительстве были применены около 900 нестандартных деталей, изготавливавшихся под заказ по чертежам Tomas Heatherwick.

Теплицы как скульптурыПервый парник предназначается для выращивания тропических растений. Соответственно, климатический режим в нем поддерживается тропический. Во второй теплице выращивают специи и пряности средиземноморья. Температура и влажность воздуха здесь соответствуют параметрам этой области. Обеспечивает комфортные условия роста растений и трав в обеих теплицах специальная система труб, встроенная в каркас конструкции. В трубы подается воздух, который в процессе дистилляции приобретает необходимую температуру и влажность. И только затем он поступает внутрь теплиц.

Являясь оригинальными скульптурными конструкциями, теплицы выполняют дополнительную функцию украшения экстерьера средневекового замка. Особенно это заметно в темное время суток благодаря дополнительному освещению как внутри самих стеклянных сооружений, так и снаружи фигурных теплиц.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре