Теперь и стеклопрофилит

Строительный материал, называемый профильным стеклом или стеклопрофилитом, давно завоевал заслуженную популярность в США и странах Европы. Не так давно это продукт появился и на российском рынке.

Поставщиком U-glass (еще одно название стеклопрофилита) в России является компания «Бутил и Ко», поставляющая в нашу страну различные герметизирующие и изоляционные материалы напрямую от европейских производителей. Новинка широко используется на Западе при возведении многих конструкций, благодаря ряду неоспоримых преимуществ перед обычным листовым стеклом.

Начать стоит с того, что U-glass достаточно прочен и потому пригоден  для оформления больших остекленных пролетов (около 8 метров) без дополнительного крепежа. Благодаря такой прочности его также выгодно использовать в клубах, ресторанах и других общественных местах, где велик риск случайного повреждения стекла. Нанести повреждения профилированному стеклу довольно трудно, а потому его с полным правом можно назвать антивандальным материалом.

Кроме того, при помощи U-glass можно создавать красивые визуальные эффекты – стекло фактурное и имеет несколько степеней прозрачности, в зависимости от марки. Оно может стать хорошим решением как при оформлении интерьера, так и при фасадных работах. Еще одним плюсом является то, что материал очень легко моется.
 

Новости, Окна, Стекло

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Я очень люблю такие прозрачные стены, их делают из стеклоблоков, а стеклопрофилит, думаю, будет хорошим альтернативным вариантом. Тем более специальная теплоизоляция позволяет использовать его и как внешние стены. У меня даже масса дизайнерских идей сразу появилась.

  2. Belief:

    Если U-glass применяется на фасадах как наружный элемент, то у него должны быть соответствующие показатели по тепло и звукопроводности. Материал интересный, но насколько он прозрачен? Можно ли сквозь U-glass смотреть как сквозь обычное стекло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *