Теннис по-новому

Уимблдонский теннисный турнир неизменно собирает на трибунах теннисных кортов тысячи зрителей, однако состояние клуба All-England Club, где и проводится турнир, оставляет желать лучшего. Нет, там не проваливается крыша, не ломаются трибуны, но комплекс морально устарел и требует реконструкции. Архитектурная студия Grimshaw Architects уже разработала масштабный план, по которому полное преображение комплекса произойдет в течение 20 лет!

Центральной частью клуба станут две огромные теннисные арены, которые смогут вместить большое число зрителей, а соревнования там можно будет проводить в любую погоду. Арены оснастят раздвижными крышами, которые в солнечную погоду можно будет убрать, причем займет это всего 10 минут.

В планах архитекторов есть также строительство трех новых теннисных кортов небольшого размера и полная реконструкция уже существующих. А площадки для тренировок спортсменов расположат таким образом, что добраться от одной из них до другой можно будет за минимальное время.

Кроме того, комплекс будет расширяться вниз, то есть часть помещений (раздевалки, кафе, магазины) «уйдет под землю». Это связано с тем, что All-England Club нельзя достраивать вширь, а места катастрофическим не хватает.

Разумеется, все изменения будут происходить постепенно, да и 20 лет – не такой уж большой срок, так что мы с вами еще сможем полюбоваться на новый Уимблдон собственными глазами!

Новости, Объекты строительства, Спортивные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. mirorr:

    Что люди не придумаю для развлечения. Хотелось бы в реале это все увидеть своими глазами. Мне вот интересно сколько же это времени ушло на всю эту постройку? Я бы не сказал что это теннис, больше похоже на футбольное поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *