Температура — под контролем

И снова мы возвращаемся к отопительным системам – одной из самых важных составляющих комфортной жизни. Действительно, в плохо отапливаемой квартире жить не в радость, но и оплачивать астрономические счета тоже сомнительное удовольствие.

Однако выход из этой ситуации существует. К примеру, датская фирма  «Danfoss» недавно выпустила новый продукт – комплект терморегулирующего оборудования. В состав набора входят клапан «RLV-KS» и термоэлемент «RA 2940» или «RAW-K». Данные изделия предназначены для применения вместе с отопительными приборами, оснащенными радиаторными клапанами.

Клапан подойдет для использования в горизонтальных двухтрубных отопительных системах. А выбор той или иной модели термоэлемента будет обусловлен конструкцией вашего радиатора, а именно – типом встроенного термостатического клапана. Такой комплект позволит легко и просто ограничить подачу теплоносителя в батарею, а то и вовсе перекрыть ее. Благодаря этому в разных комнатах можно будет поддерживать разную температуру воздуха, а какие-то помещения не отапливать вовсе, что особенно актуально для частных домов.

Новинка поможет сократить излишний расход теплоносителя на 20%, при этом стоит она не слишком дорого – около 1,5 тысяч рублей за 1 комплект.

 

Новости, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. doberma777:

    Здравствуйте, да действительно в плохо отапливаемой квартире саморегулирующее оборудования незаменимая вещь,преимуществом комплекта, возможность минимально ограничить подачу теплоносителя в радиатор. При этом система отопления остается в рабочем состоянии. Что очень важно в случае если часть помещений дома или коттеджа используется не регулярно, либо длительно время никто в доме не живет.

  2. m.viktor:

     Я считаю , что эти клапана больше подходят для котеджного строительства.

    Сейчас большинство домов строят в 200м.кв. ,из которых половина просто простаивает, но эту половину тоже необходимо отапливать, иначе отсыреет. Вот здесь и спасут клапана. Там где в комнату никто не заходит, температура держится дольше, соответственно быстрее нагреется и термоклапан отключит батарею. Экономия!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *