«Текучий» светильник

Светильники всякие нужны… Светильники всякие важны! Мотивом для создания новой модели осветительного прибора может послужить что угодно. Даже утренняя чашечка кофе или нежнейший сливочный крем, медленно стекающий с ложечки.

Удивлены? Тогда разрешите представить вам модель потолочного светильника Dollop light, который придумал и создал австралийский дизайнер Ash Allen. Форма плафона говорит сама для себя – она повторяет вид вкуснейшего сливочного крема, который медленно стекает с ложечки, плавно опускаясь на пирожное. Цвет плафона, естественно, кремовый.

Ассиметричная форма светильника не мешает прекрасной балансировке плафона. Поверхность изделия снаружи бархатно-матовая, внутри – глянцевая. Автор новинки объясняет свое решение придать светильнику именно такую необычную форму желанием создать некий органичный объект, который будет вызывать приятные ощущения как на вид, так и на ощупь.

Дизайнер предлагает использовать свою новую работу не как единичный потолочный светильник, а как часть композиции, составленной из нескольких аналогичных объектов.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *