«Текучая» лестница

Специалисты архитектурной компании Arquitectura en Movimiento Workshop, работавшие над созданием проекта и оформлением интерьеров одной из квартир в индийском городе Махараштра, учли типовую концепцию жилья, характерную для этого региона. Жилое пространство квартиры разделено на отдельные функциональные зоны, но в то же время создает эффект единой открытой планировки. Центральным интерьерным элементом квартиры является оригинальная «текучая» лестница, позволяющая перемещаться по двум уровням жилища.

Лаконичные современные интерьеры новой квартиры оформлены в стиле минимализм. Здесь преобладают светлые оттенки, для естественного освещения комнат используются традиционные панорамные окна и стеклянные перегородки. Мебельная обстановка максимально функциональна и лишена излишних декоративных деталей.

Однако все это является лишь неким дополнением к удивительной лестнице, выполненной из натурального дерева. Её плавно изогнутые ступени составляют явный контраст с остальными элементами интерьера. И в то же время именно благодаря текучим формам лестницы интерьер квартиры перестает быть строго-деловым, наполняясь теплом и уютом.

Система крепления ступеней уникальной лестницы разработана таким образом, чтобы создавать эффект легкости и даже парения тяжелых элементов в воздухе. А плавные органичные переходы с первого лестничного пролета на второй ещё больше усиливают этот потрясающий эффект.

Лестницы, Новости, Прочие лестницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *