Текстиль и винил для современных интерьеров

Коллекция новых набивных тканей для мебели и декоративных интерьерных предметов может быть прекрасно дополнена виниловыми обоями. Это с успехом продемонстрировали дизайнеры одной английской компании-производителя, являющейся на сегодняшний день «законодателем мод» в данной области. Новая коллекция получила название «Aegean», а основной мотив дизайна тканей и обоев в ней – дивная природа побережья Средиземного моря.

Текстильная линейка новой коллекции представлена разнообразными полотнами с шестью видами переплетений, тремя техниками вышивки и тремя типами набивных тканей. Использовать материал можно как по отдельности, так и композиционно. Чудесным дополнением к элегантному текстилю «Aegean» стали виниловые обои – десять разновидностей дизайна которых выполнены в аналогичной стилистике.

Обратим ваше внимание на переплетение новых тканей. Основой текстиля является тонкий, но прочный полиэстер, текстура которого напоминает настоящий шелк. Создается плетение на специальных шелкопрядных станках. Ткани «Aegean» в отличие от дорогого натурального шелка доступны в цене, но при этом с невероятной точностью передают всю красоту этого изысканного материала. К тому же использовать текстиль «Aegean» можно и для обивки мягкой мебели, и для пошива штор.

Три варианта вышивки являют собой изящные узоры, созданные на шероховатом однотонном льняном фоне. Нежная пастельная гамма тканей «Aegean» — от светло-бежевого то перламутрового – идеально подходит также для пошива декоративных подушек, и для покрывал, и для штор.

Абстрактные орнаменты на набивных тканях создаются с помощью техники цифровой печати. Каждый из представленных в коллекции вариантов создан на вискозе или гладком льне высочайшего качества.

Десять вариантов виниловых обоев великолепно сочетаются с колоритным текстилем «Aegean». Полотна обоев изобилуют металлическими и матовыми красками, придающими изделиям глубину и блеск.

Радует разнообразие текстурной отделки полотен. В коллекции можно увидеть и знакомые шелковые шишки и грубоватое переплетение домашних льняных тканей. Обои «Aegean» отличаются отличной износостойкостью и прочностью, поэтому применять их можно для оклейки стен в любом помещении – гостиной, спальне. Кухне, прихожей или даже ванной комнате.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. nov:

    Если это создается при помощи цифровой печати, то колорит изделий, действительно на высоте. А вот интересно, можно ли заказать обои с конкретными изображениями или орнаментами? Например, на основе фотографий. И хотелось бы узнать об основе таких обоев, о сложности наклейки на стены.

  2. JurashAnton:

    Мне нравятся виниловые и тканевые обои, так как их структура очень многогранна и создает отличные рисунки. А тканевые обои ещё и натуральный отделочный материал, который выглядит очень дорого и стильно. 

  3. Neformal75:

    Современные ткани не на 100% натуральные, но это и неплохо, поскольку они не так подвержены износу, хороши стираются, моются. При этом рисунок остаётся долгое время свежим и ярким. Виниловые обои вообще почти идеальны, не боятся ничего, кроме серьёзных механических повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *