«Там, за забором, цветы все душистые…» Обзор статей

Неотъемлемая часть дачного или загородного участка – забор. Он обязан быть, этот символ неприступности, мощная граница владений и, конечно, защита от непрошенных гостей. Обозначив тему нашего обзора как «Выбор и устройство заборов», представим вниманию читателей несколько новых статей.

По надежности и внушительности, а также приятной глазу эстетичности можно выделить забор кирпичный. Наша статья ответит на некоторые вопросы, связанные с целесообразностью установки кирпичных заборов на том или ином участке; о степени защищенности при возведении того или иного типа забора из кирпича; о непосредственной технологии его возведения. Изложенная информация сбережет время у желающих будущей весной установить на границе своего загородного участка забор, подсказав, будет ли он кирпичным. 

По красоте и привлекательности значительно выигрывают изгороди из кустов и деревьев – высотой от полуметра они называются «живыми заборами». Утверждение, что такие ограждения приемлемо устраивать только в южных широтах, не верно. И в Сибири, при правильном выборе исходного материала, можно добиться великолепного эффекта: совершенно непроходимый и красивый «живой» забор станет настоящим украшением загородного участка.

Странное определение «элитный забор» раскрывается в нашей одноименной статье. Что же такое скрывается под этим названием? Какой материал используется при возведении таких заборов? И, наконец, каким образом пройти этапы устроения этого интересного сооружения? Статья живая, познавательная, с примерной стоимостью  используемых материалов. И почитать её  – стОит!

Безопасность и защита, Защита периметра, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Nika:

    Мне, на мой женский взгляд, больше всего нравиться «живой забор». У нас, и так, почти не осталось зелени — даже на дачах. Один бетон да камень — ощущение такое, как будто сидишь в камере. Воздуха не хватает. Спасибо за статью!

  2. cakura1:

    Конечно живая изгородь смотрится просто замечательно, но к сожалению от незваных гостей она не защитит. Выбирая безопасность приходится жертвовать красотой и уютом. Хотя конечно же хочется быть ближе к природе, увы это получается крайне редко!

  3. never123:

    Живой забор действительно лучше обычного но вы должны сами понимать что зимой он бесполезен и злоумышлеников он не остановит. Лучше всего делать верхнюю часть забора «Живой» и таким образом вы улучшите себе забор как и на прочность так и на красоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *