Таланты едут в Милан

О миланской мебельной выставке «I Saloni» знают, наверное, все. Однако в курсе ли вы, что в Москве уже седьмой год подряд проводится мероприятие с аналогичным названием —  «I Saloni WorldWide Moscow»? Это не плагиат, а возможность для молодых дизайнеров из России, стран СНГ и Балтии получить мировое признание. В недавно завершившемся мероприятии приняли участие более 400 известных компаний и дизайнеров-новичков. Трое победителей получили путевки в Милан на «I Saloni», которая состоится после новогодних праздников.

Первое место досталось нашей соотечественнице Светлане Агиян. Ее проект детского письменного стола  «Summer Cabin» был высоко оценен жюри за оригинальность и функциональность. Двойной столик, выполненный по типу парты, предстал в виде дачного домика. Мягкие стульчики-газоны, труба-карандашница и наклоненные под углом в 30 градусов столешницы, изображающие скаты крыши, никого не оставили равнодушным. Такой стол подойдет семьям, в которых растут дети, близкие по возрасту, а в детских садах он и вовсе может стать незаменимым. Вся конструкция очень прочная, а табуретки регулируются по высоте.

Второе призовое место заняла Индра Мерки (Латвия) с детским креслицем «Balonka». Выглядит оно забавно и интересно, но по функционалу явно не дотягивает до лидера. И замыкает тройку победителей Дмитрий Галкин (снова Россия) за проект современной лампы-трансформера «The Tower».

  

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SKAS:

    Совсем не думала, что у нас, в России, проводятся такие конкурсы. Столик правда замечательный, и лампа-трансформер тоже оригинальная. Такие вещи хотелось бы иметь у себя в доме. Плохо, что такие конкурсы — редкость.

  2. Rak45:

    Skas, не переживайте Скоро такие конкурсы будут появляться у нас все чаще).
    Организаторам на мой взгляд необходимо было бы подумать о производстве некоторых наиболее удачных экспанатов. Мне кажется — они будут пользоваться хорошим спросом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *