Такие удобные лампы

В некотором смысле настольную лампу можно назвать универсальным осветительным прибором. Разместить её можно в любом, удобном в данный момент, месте, Кроме стола её можно поставить на полку, прикроватную тумбу или просто на пол. Её можно использовать не только как функциональный предмет, но и как деталь интерьера. А ещё настольные лампы отдельных моделей можно с легкостью соединять с другими предметами.

Например, миниатюрный и лаконичный светильник «Glint» — это не просто настольная лампа. Это многофункциональная комбинация лампы с длинным шнуром и элегантной металлической полочки для бумаг. Сама лампочка в данной модели заключена в лаконичный «футляр» из пробкового дерева, внутри которого спрятан мощный магнит. Благодаря такому нехитрому способу крепления лампу можно соединять с полочкой как вам угодно. Кроме того, если рядом имеется ещё какой-нибудь металлический предмет, лампочку Glint спокойно можно будет «подсоединить» к нему.

А модель настольного светильника «Edi», разработанная специалистами из дизайнерской студии Valsecchi 1918, служит одновременно и источником направленного света, и подставкой для карандашей и ручек. Лампа в данной модели прикреплена к изогнутой пластине из тонкого металла, а подставка под карандаши сделана из дерева. Благодаря специальным прорезям, расположенным в боковой части подставки-основания, лампу можно крепить к ней под разными углами наклона, регулируя тем самым направление света.

Просто, удобно и практично, не правда ли?

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. danillika:

    Оригинально выполнено. Классно смотрится. Уважаемый автор, не будете ли вы так любезны побелить ссылкой на магазин, в котором можно заказать это чудо. Я думаю, это будет прелестные подарок дочке-первокласснице.

  2. tarasatv:

    Очень удобная и красивая вещь. Сам недавно стал пользуюсь таким настольным светильником, когда приходится ночью работаю за компьютером. Кроме того можно использовать ,как деталь интерьера в своей квартире.

  3. lion1:

    Всё это, конечно, хорошо и эстетично, но вот лампа с мощным магнитом у меня вызывает определённые опасения. Такую лампу не поставишь рядом с электроникой, я уже не говорю про воздействие магнита на пластиковые карты и карты памяти, да и телефоны, вряд ли будут рады такому соседству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *