Такие разные обои

 

Сложно спорить с тем, что обои до сих пор остаются одним из самых популярных отделочных материалов, несмотря на огромное количество вариантов, которые сегодня предлагает нам рынок. И если обычно мы рассказывали вам о тех или иных коллекциях обоев, то сегодня поговорим об этом материале в целом. А конкретно — о том, какие типы обоев вообще существуют и как сделать правильный выбор.

Самые известные и распространенные обои — бумажные. Главные их преимущества — невысокая цена и несложный процесс наклеивания. Стоит отметить, что помимо обычных бумажных обоев есть модели с различными пропитками, делающими бумагу, например, влагостойкой, или подходящей для последующего окрашивания.

Вторыми по популярности являются виниловые обои. Плюсы: прочность, влагостойкость, весьма разнообразный дизайн, в том числе имитация различных материалов. Существуют рельефные модели из вспененного винила, отлично маскирующие неровности стен. Минусы: воздухонепроницаемость, сегодня эта проблема устраняется за счет микропор.

Интересны кварцевые обои. Их изготавливают путем нанесения кварцевого песка на нетканую основу. Очень износостойкие, а рельефный узор придает им необычный вид.

Для новых домов отличным решением станут флизелиновые обои, так как они способны выдержать усадку. Из особенностей можно отметить возможность окраски, прочность, легкое оклеивание, маскировку недостатков стен.

Для шикарных интерьеров подойдут велюровые обои. Но осторожно! Они очень капризны — не терпят влажной уборки, впитывают посторонние запахи.

Особняком стоят так называемые стеклоообои. Всем хороши — и прочные, и чистятся даже щеткой (!), и оригинальным дизайном могут похвастаться. Вот только отдирать их потом со стен замучаетесь.

 

 

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Nikolau12345:

    Да, обои прекрасный вариант как одежда для стен. Поменял старые обои на новые, вот и комната сразу поменялась, посветлела, преобразилась. А самый отличный вариант обои под окраску, надоел зеленый цвет, перекрасил в красный и не надо обои отдирать.

  2. Orange:

    В старой квартире стены были окрашены. Красиво, но неуютно и  стены холодные. Решили , что на этот раз будем клеить обои. В комнатах обычные, а вот в коридор хотелось бы кварцевые.  Муж за жидкие. Будем искать компромисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *