Табурет + кресло = ?

Человек не может постоянно сидеть в одной и той же позе – ему свойственно изменять положение тела, чтобы не затекали мышцы и не уставала спина. Однако многие ли стулья позволяют устроиться именно так, как это удобно? Конечно, в плане комфорта нет конкурентов у мягких уютных кресел, но они занимают много места. Вот бы кто-нибудь сделал маленький и легкий стульчик, сравнимый по удобству с креслом!

Встречайте, этот кто-то – дизайнер Emilia Lucht, создавшая уникальный гибрид кресла и табурета «Nuno». Конструкция модели проста и гениальна: на деревянном табурете прочно закреплена полоса плотного войлока, хорошо держащего форму. При необходимости ее можно опустить, получив табурет с мягкой подстилкой, или поднять, сформировав подобие спинки.

Конечно, даже в «собранном» состоянии «Nuno» нельзя назвать полноценным креслом, однако сидеть будет гораздо приятнее, опираясь на мягкую войлочную спинку нежели на жесткую деревянную. К тому же, войлок согреет спину, сделав отдых еще комфортнее.

Могут возникнуть сомнения в надежности такой спинки. Само собой, раскачиваться на «Nuno» не стоит. Но посмотрите на фото Эмилии, гордо восседающей на своем творении! Кажется, она вовсе не собирается падать, не так ли?

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *