Сюрреализм: пространство и… стулья

Многие современные дизайнеры черпают вдохновение в творчестве великих художников, порой создавая очень необычные вещи.

Так, швед Anton Bjorsing, скорее всего, является поклонником творчества Сальвадора Дали. Чем еще иначе можно объяснить появление на свет сюрреалистичного стула «Corner Chair», который больше похож на арт-объект, чем на простой предмет мебели? Строго говоря, модель представляет собой не один стул, а сразу два. Сами по себе они ничем не примечательны: строгая форма, лаконичный черный цвет… Только вот эти стулья намертво соединены между собой наподобие сиамских близнецов при помощи  спинок и ножек, плавно «перетекающих» от одного стула к другому.

Два сиденья «Corner Chair» расположены под углом в 90 градусов друг к другу, что предполагает самый очевидный вариант размещения такой мебели в помещении. Да, разумеется, подобная модель будет выглядеть весьма неплохо именно «за углом», как видно на фото. Но в жилой квартире такую конфигурацию пространства нечасто встретишь, потому это решение лучше подойдет для современного офиса. Если же вы решились украсить этими стульями домашний интерьер, то стоит подумать об интересной композиции, составленной из нескольких моделей.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. reparcam:

    Стул конечно интересный, но совершенно не практичный, если он надоест или этот угол надо освободить, то его придётся просто выкинуть, а стоимость стула я так предполагаю не маленькая. Любая дизайнерская поделка сейчас стоит денег, хотя в ней ничего нет особенного.

  2. Luffy:

    Стул конечно прикольный и оригинальный, вот только думаю, что подойдет он далеко на для каждого интерьера, скажем в классическом варианте интерьера он будет очень сильно выделяться и бросаться в глаза.

  3. Bourne:

    По моему выглядит стул или скорее стулья очень оригинально и наверное даже очень практично, глядя на эту фотографию неволей задумываешься, почему до этого никто не додумался раньше 🙂 все гениальное — просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *