Сыграем в шахматы на даче?

Сыграем в шахматы на даче?Дизайнеры очень любят использовать шахматную доску с большими резными фигурами в качестве украшения ландшафтов. В этом нет ничего удивительного, поскольку такое украшение, во-первых, способно полностью преобразить любой мини-пейзаж, во-вторых, становится прекрасным объектом для интеллектуальных игр на свежем воздухе. Что касается материалов исполнения клеток на шахматной доске и фигур на ней, то здесь, поверьте, вариантов множество.

Сыграем в шахматы на даче?Например, самый простой вариант – чередование зеленой газонной травы и залитых обычным бетоном квадратов на уже готовом газоне. Подстригать траву на таком газоне будет немного сложнее, но зато не обратить внимание на шахматный узор невозможно!

Игровую доску можно сделать из искусственного газона двух оттенков. Синтетические квадраты очень легко укладывать, ухаживать за ними ещё легче, кроме того, зеленая шахматная лужайка будет «работать» в любое время года.

Любители необычных, экзотических ландшафтных изделий могут использовать для создания шахматной доски мягкий мох и керамическую плитку, бетон и ароматный стелющийся тимьян, газонную траву и различные виды отсыпок (галька, песок, гранитная крошка и т. Сыграем в шахматы на даче?д.). А для пущего эффекта некоторые клетки на доске можно украсить оригинальной мозаикой, посадить по периметру яркие цветы или даже обустроить небольшой декоративный фонтанчик.

А как же фигуры? Из чего делают «ландшафтных» пешек, коней, слонов, королей и королев? Все просто!

Хотите, потрудитесь над стрижкой садовых кустарных растений, высаженных в горшки белого и черного цвета. Хотите, изготовьте проволочный каркас соответствующий форме той или иной фигуры, и обтяните его лентами искусственного газона. Хотите, обратитесь к классике – вырезанные из дерева и покрытые цветным лаком фигурки. Наконец, можно приобрести набор готовых пластмассовых садовых шахмат, которые не боятся ни стужи ни жары, ни дождя, ни солнца и могут служить вам круглый год.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *