Свежий воздух – всегда! Или о новой системе вентиляции

Каждый хозяин знает, что наиболее расходными частями бюджета семьи являются системы кондиционирования и отопления. В целях экономии электроэнергии и денежных средств домовладельцев сотрудниками инженерного бюро при институте Национальная лаборатория Oak Ridge (ORNL) от Министерства энергетики, предложили свое решение этого вопроса.

Они создали совершенно новый тип крыши — благодаря этому изобретению повышается эффективность отопительной системы и системы кондиционирования в летний период. Данный вариант крышно-чердачной системы подходит и для двускатных типов кровель.

Эта система включает в себя пассивный тип вентиляции, при котором воздушные массы свободно циркулируют и не застаиваются на чердаке дома, а также средство управления излучениями, конвекцией, изоляцией, состоящей из пенополистирола.

Инженеры ORNL утверждают, что именно неверно загерметизированный канал для кондиционирования, отопления и вентиляции забирает львиную долю оплаты за эти услуги. Эту проблему возможно решить, воспользовавшись обычной монтажной пеной.

Инновационная крышно-чердачная система позволит сэкономить значительную часть денег. Совсем скоро это оборудование будет доступно большинству потребителей.

             

Вентиляция и воздухообмен, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    На самом деле, это, наверное, здорово, но из статьи, к сожалению, не понятно, что это такое. «Они создали совершенно новый тип крыши»… Какой? В чем ее суть. Интересно было бы узнать об этом по-подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *