Свежие коллекции для свежего воздуха

В середине апреля в Милане состоялась очередная выставка мебели «i Saloni 2011». Погода в Италии не подвела, деньки выдались солнечные и почти летние, а зеленый газон у выставочного центра так и манил устроить пикник. Поэтому довольно символичным оказалось то, что в рамках мероприятия было представлено множество экспозиций мебели для открытого воздуха. Примечательно также, что к outdoor-моделям обратились даже те фирмы-производители, которые раньше в этой нише не присутствовали. Например, компания «Driade» привлекла внимание кроватью внушительных размеров, предназначенной как раз для отдыха на свежем воздухе.

Порадовали не только обширные коллекции красивой и качественной мебели, но и оригинальное оформление многих стендов. Так, площадка компании «Rimadesio», выпускающей гардеробные комнаты, была стилизована под японский сад камней. Дизайнеры не забыли даже о водоемах и мостиках.

Стенд другой фирмы, «Lago», больше напоминал пляж – белая галька, солнечные зонты, не хватало только моря. Кстати, «Lago», разместившая свои экспонаты в отдельных боксах, привлекла внимание еще и интересными тематическими инсталляциями в каждой зоне. Одна из них, к примеру, словно рассказывает нам о дальних путешествиях и загадочных южных странах – просто, но очень атмосферно.

Говоря о простоте нельзя не упомянуть стенд компании «Extremis». Здесь тон задавало имитирующее газон напольное покрытие и принты с летними пейзажами на перегородках. А грубоватая деревянная мебель напоминала о сельской ярмарке с широким народным гулянием.

Сельская тематика была замечена и во вневыставочной программе. Очень по-домашнему смотрелась инсталляция с ветряной мельницей, парником и фанерной буренкой на фоне «городских построек».
 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *