Светящийся «водопад»

Каждый из нас выбирает светильники по своему вкусу и в зависимости от интерьера помещений: кто-то не мыслит своей квартиры без шикарных хрустальных люстр, кому-то милее минималистичные подвесные светильники, а то и простые точечные лампы на светодиодах. Однако есть такие светильники, которые понравятся каждому, да и практически в любой дизайн впишутся без труда – настолько разными они могут быть. Речь пойдет о каскадных люстрах.

Такие светильники могут быть большими и маленькими, поражать воображение своими вычурными конструкциями или быть совсем простыми. Но одно можно сказать точно – они всегда и везде будут уместны. Например, в гостиной каскадная люстра сразу создаст атмосферу роскоши и богатства, но если чуть приглушить свет, то хрустальная гирлянда под потолком станет выглядеть очень романтичной. Чем не светильник для свидания?

Отличным вариантом станет также использование каскадных люстр в столовой. В последнее время стали популярными большие светильники, размещенные над обеденным столом, но поверьте, каскад справится с осветительной функцией ничуть не хуже! А еще подарит возможность организовать волшебный ужин «под звездами».

Если в вашем доме есть лестница, позместите каскадную люстру возле нее – так вы сможете осветить все ступеньки ну и, конечно, дополнительно украсить помещение. Особенно эффектно каскад смотрится рядом с винтовыми лестницами!

Пожалуй, у этих чудесных люстр есть только один недостаток: для них нужны высокие потолки. Но даже в низком помещении вполне можно разместить небольшой каскад, и вы увидите, как преобразится ваша комната!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. garvan:

    И все-таки, для таких великолепных светильников нужна, как минимум, двухкомнатная квартира, Не могу вообразить, что такая красота впишется в интерьер банальной «однушки». Хотя, если постараться в отделке интерьера комнаты, то возможен и такой вариант.

  2. svetakovs:

    у меня в доме стоит такая же прелесть! Я купила их в мебельном нашем магазине за 1500 рублей. Но они не такие шикарные, как на скрине. И все гости удивляются, зайдя в гостиную без света, а что это у тебя за летящие тарелки? 

    И святящийся «водопад» скрывает неровности моего потолка. это очень большой плюс, если не можете позволить себе натяжные потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *