Светящийся вихрь

Любой творческий человек знает, что вдохновение нельзя ухватить «за хвост». Оно само обрушивается на художника, подобно урагану, и уносит его в волшебную страну фантазий и идей – совсем как Элли из всем известной сказки.

Вероятно, именно эту мысль попытался передать дизайнер Jaroslav Bejvl Jr., создатель удивительного в своей красоте светильника под названием «Ураган вдохновения» («Hurricane of Inspiration»). Новинка была выпущена под маркой известного чешского производителя осветительных приборов, а также бижутерии и аксессуаров из хрусталя.

«Ураганный» светильник состоит из 4 тысяч хрустальных кристаллов, сотканных в 3 сверкающие ленты общей длиной 38 метров! Ленты, закрученные спиралью, представляют собой очень динамичную конструкцию, действительно напоминающую торнадо. Источником света служат светодиоды, меняющие цвет, так что во включенном состоянии «Hurricane of Inspiration» являет зрителям восхитительное зрелище.

Конечно, подобная модель не предназначена для обычных домов, зато в общественных местах она сразу же станет центром всеобщего внимания. Это было с успехом продемонстрировано на выставке «100% Design London», где светильник был представлен публике.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

     

    Качество чешского хрусталя сомнений не вызывает, но чтобы оценить эту конструкцию по достоинству, надо увидеть её воочию и в действии. Если же судить по фотографиям, то ничего особо выдающегося не заметно — очередное дизайнерское ”завихрение„.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *