Светящаяся «вуаль»

Серия оригинальных потолочных светильников «VELI», напоминающих светящуюся многослойную вуаль, заслуженно получила престижную премию на дизайнерском конкурсе Red Dot Award. Нужно отметить, что это не первая награда итальянского производителя в области дизайна светильников, но как и все предыдущие работы дизайнеров данного бренда, коллекция «VELI» впечатляет своей оригинальностью и изысканностью.

Автором коллекции является молодой дизайнер Адриано Ракеле (Adriano Rachele). Абажуры светильников, представленных в данной серии выглядят так, как будто изготовлены они из легкой шелковой ткани, сложенной в небрежные складки. По мнению дизайнера, такой светильник выглядит очень женственно и немного таинственно, но в то же время реально и осязаемо. На самом деле абажур-«вуаль» выполнен не из полупрозрачной ткани, а из специального материала Opalflex® — прочного как пластик и прозрачного, как дымчатое стекло.

Производитель предлагает на выбор модели потолочных светильников «VELI» с абсолютно бесцветными абажурами и изделия с небольшим вкраплением красок по кромке «складок вуали». Во втором варианте свечение будет окрашено в выбранный для абажура оттенок и станет ещё более загадочным.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Svetka2014:

    Такой светильник подойдет только в спальню или в женский будуар, в других комнатах гламурная «вуаль» будет смотреться не к месту. ИМХО

    Только вот я, как человек практичный, увидев цену этого шедевра задумалась по поводу лампочек в люстре: их заменить реально или светильник «одноразовый»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *