Световые нити на потолке

Световые нити на потолкеСовременная люстра в старинном замке? Почему бы и нет, если это оригинальный дизайнерский проект, да ещё украшающий не просто холл, а холл средневекового замка Château Borély, который является частью марсельского Музея декоративного искусства, керамических изделий и моды Франции!

Что же представляет собой удивительная люстра «Les Cordes», созданная дизайнером Матье Леннар (Mathieu Lehanneur)? Это не обычная конструкция, не роскошное изделие из сверкающего хрусталя, позолоты и керамики. Это даже не современный минималистичный светильник сюрреалистичного вида и формы. Люстра  «Les Cordes» — это свет в чистом виде, а вернее, это светящиеся нити, «прошивающие» потолок замкового холла!

Световые нити на потолкеЧтобы создать эти «световые веревочки», свободно свисающие с потолка, автор использовал современные технологии освещения, тем самым придав совершенно новое звучание традиционному дизайну потолочных светильников. Удивительно, но оригинальная модель люстры нисколько не нарушает величественной красоты интерьера здания 18-го века, а вступает с ним в тонкую гармонию, наполняя пространство спокойным светом.

Новая люстра «Les Cordes» столь же необычна, сколь и великолепна, хотя конструкция её на удивление проста. Все, что потребовалось дизайнеру для разработки проекта — это тонкие стеклянные трубки, внутри которых «спрятаны» светодиодные ленты.
Но как же это красиво!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *