Световая спираль

Спиральная форма изделий, неважно, из какого материала они изготовлены, всегда выглядит очень изящно и утонченно. Будь то бумага, дерево, метал или стекло – спиральные завитки в любом предмете обязательно будут привлекать внимание и играть роль декоративного элемента. Если же использовать подобные элементы в дизайне потолочных светильников, то даже самая обычная люстра может превратиться в оригинальный интерьерный объект.

Например, абажур в виде широкой спирали может быть выполнен из простого неокрашенного дерева, как в новой люстре «Aspiro» выпущенной в этом году одной финской компанией. Легкий и незамысловатый потолочный светильник имеет куполообразную форму, закрученную изящной спиралью. В дизайне новинки четко просматривается любовь финских мастеров к лаконичности и самым доступным натуральным материалам.

Если посмотреть на другую новую модель люстры из коллекции «Pirce», то, на первый взгляд, её плафон тоже можно принять за спираль. Впрочем, при ближайшем знакомстве становится понятно, что светильник, выполненный из тонкого алюминиевого листа, ничего общего со спиральными завитками не имеет. Необычная форма плафона «Pirce» состоит из разъединенных колец неправильной формы и очень похожа на новогоднюю примитивную гирлянду, сделанную ребенком. Тем не менее, футуристическая люстра выглядит довольно оригинально, свежо и прекрасно впишется в современный интерьер. В дополнение к необычным люстрам коллекция «Pirce» содержит небольшие забавные бра, выполненные в таком же футуристическом дизайне.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Psiholog:

    Подобными спиральными и кольцеобразными бра и люстрами легко визуально смягчить слишком строгий интерьер помещения, где все углы заметны и нет округлых элементов декора. Вообще излишняя «угловатость» декоративных элементов, в т.ч. и светильников подсознательно плохо воспринимается человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *