Световая инсталляция в Токио: звук шагов, отраженный в свете

В столице Японии Токио, рядом с входом в выставочный центр корпорации SONY была установлена необычная красочная инсталляция, напоминающая переливающийся цветом музыкальный электрический фонтан. Авторами проекта Crystal Aqua Tree выступили дизайнеры архитектурного бюро Torafu architects, которые создали это уникальное «водяное дерево» специально для ежегодного благотворительного проекта «Фонтан любви», который крупнейшая японская компания проводит с 1968 года.

Изюминкой необыкновенно красивой инсталляции стало то, что свет в ней меняется и переливается разноцветными бликами, чутко реагируя на звук шагов проходящих мимо людей. Сенсорные камеры воспринимают мимолетные движения, и в результате световые столбы перемещаются и переливаются разными цветами.

Вдобавок, все это буйство красок сопровождается прекрасной музыкой, которая ещё больше добавляет инновационной техногенной «световой» инсталляции сходства с настоящим «поющим» фонтаном.

А поскольку инсталляция Crystal Aqua Tree призвана побуждать людей к милосердию и пожертвованиям, каждый раз, когда в специальный контейнер падают монеты, в конструкции запускается специальная программа, воспроизводящая настоящее красочное действо по особому сценарию.
 

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Gianna:

     

    Очень интересная новинка! Я думаю, что такое чудо современной техники вполне сможет стать отличным дополнением  интерьера любого развлекательного центра или холла отеля.  А если сделать такую инсталляцию в небольших размерах – можно использовать и для офисов или жилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *