СВЕТОграция

Удивительную по красоте инсталляцию с использованием световых эффектов создала немецкая компания  Selux совместно с дизайнерской группой ART + COM, представив её в апреле текущего года на выставке во Франкфурте.

Арт-объект Manta Rhei – это удивительный результат совместных исследований обоих компаний в области кинетического освещения.

Сам по себе огромный светильник состоит из сотен OLED-модулей, которые «плавают» в пространстве, создавая эффект движений огромного ската (отсюда и его название Manta). При этом форма объекта постоянно изменяется: пластика модульного светильника впечатляет и завораживает.

Удивительно то, что множественные модули конструкции очень и очень тонкие: их толщина практически равна параметру толщины бумажного листа – 1,8 мм. Именно различные движения пластин создают эффект свечения воздушного облака, которое как бы парит в помещении.

«Руководит» движениями огромного ската планшетный ПК, в котором заданы готовые программы – только выбирай. Хотя и создать свою последовательность «танца» пользователь может с легкостью: такая функция тоже присутствует в программах управления.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Alleex:

    Красота, конечно, требует жертв, а завораживающая, вероятно – завораживающих. Почему производители не обязаны уведомлять, что за пару лет обслуживание удваивает стоимость изделия – непонятно. Даже если и найдутся в нашем доме безпыльные помещения с микроклиматом я не знаю что можно делать при таком освещении, и не уверен, что всем будет комфортно с двигающимся над головой светильником.

  2. adianon:

    А мне очень понравилось, удивительное освещение, которое вызывает восхищение своими необычными формами светильников и интересными эффектами, но пожалуй они больше подойдут для офисных помещений , чем для жилых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *