«СВЕТлый» дизайн в Санкт-Петербурге

С 27 октября до конца декабря в 2010 году в городе Санкт-Петербурге проходит выставка «Инго Маурер. Культ Света» в Галерее дизайна.

Немецкий дизайнер Инго Маурер впервые проводит свою персональную выставку в современной России. Хотя маэстро уже посещал эти земли и раньше — в 1989 году, показывая свои работы еще в СССР. В то время экспозиция «Дизайн и освещение Инго Маурера и его команды» демонстрировалась в Ленинградском Музее этнографии.

Пресса о нем пишет вот уже более чем 40 лет, что он маэстро света является, первопроходцем, провокатором, волшебником, изобретателем. А начал он свою работу со светом еще в 1960-х и до сегодняшнего дня не перестает удивлять и восхищать нас своими уникальными и невероятными творческими подходами к созданию дизайна, а также своим нестандартным мышлением. Его решения в световом оформлении не подвластны логике, а созданные им формы светильников, скорей всего относятся к арт-объектам, которые поражают своим многообразием и многослойностью.

Более 50 объектов представлены на выставке «Инго Маурер. Культ Света» от шедевров легендарных икон до современнейших творений, например Bulb, это «лампочка» — 1966, систем YaYaHo -1984, Jetzt – 2009, а также огромное количество других произведений.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. zabava:

    С помощью правильно подобранного освещения можна здорово изменить восприятие своего жилища. Мне показалась интересной идея дизайнера использовать освещение в обоях! Его проект Розы на стене очень привлекателен и функционален.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *