СВЕТлая капель

От весны нас отделяют несколько холодных месяцев, но уже сейчас так хочется услышать радостный звон капели и посмотреть на капли падающей с крыш воды, искрящейся в лучах ласкового солнышка.

Создать весеннее настроение даже зимой помогут новые коллекции необычных светильников, главным декоративным элементом которых стали выразительные стеклянные капли, словно застывшие аккурат перед тем, как сорваться и отправиться в свой единственный полет. Однако подобную идею можно реализовать по-разному, и каждая такая интерпретация не будет иметь ничего общего с другой. Доказательством служат две совершенно не похожие друг на друга серии осветительных приборов.

Компания «Liquid Light» отдала предпочтение чуть грубоватому индустриальному дизайну. Каркас этих светильников выполнен в виде водопроводных труб и кранов, надо заметить, весьма реалистичных. Толстый металл, стыки труб, вентили разных размеров – в общем, оригинальности не занимать. А завершают картину плафоны, изготовленные вручную из стекла в форме капель воды. Создается полная иллюзия того, что кто-то просто забыл закрыть кран. Но когда зажигается свет, брутальные лампы преображаются, становясь чем-то удивительным и волшебным.

А вот фирма «Ochre» сделала ставку на изящество и утонченность. В ее коллекции люстр и бра выполнены в виде нежных и переливающихся водных брызг, закрепленных на основе из искусственно состаренной меди. Выглядит очень красиво и романтично.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    Очень изысканные и утонченные светильники, а грубый каркас только подчеркивает нежность плафонов. Глядя на фото, вообще создается впечатление, что это ювелирные украшения, настолько они красиво выглядят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *