Светильники в 2D

Пока отделочные материалы для стен, полов и потолков из двухмерных стремятся стать объемными, «живыми» и «движущимися», светильники, напротив, уходят в двухмерность. Не верите, что такое возможно? Спешите убедиться, что в нашем мире нет ничего такого, что было бы неподвластно бурной фантазии дизайнеров.

К примеру, польские дизайнеры придумали для одной компании-производителя плоские разноцветные люстры – необычные, но симпатичные. Со стороны светильники кажутся лишь нарисованными силуэтами. Привычных абажуров и плафонов на них, естественно, вы не увидите, а вот рамки из тонкого гнутого алюминия – сколько угодно!

Светильники из новой коллекции «Prisma» тоже «плоские». Но в отличие от моделей, представленных ранее, их 2D-абажуры выполнены в форме простых треугольников. Цвет треугольников либо белый, либо радужный. Источник света находится между двумя симметричными деталями. То есть, стоит чуть-чуть повернуть светильник, и поток света будет освещать другой участок комнаты. В коллекции «Prisma» представлены разные модификации светильников: люстры, торшеры, настенные и настольные осветительные приборы.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Необычный дизайн, но внимание привлекают. Но такие светильники, как по мне, будут уместны только в относительно больших помещениях, причем размещенные так, чтобы на них как правило смотрели по прямой, в «анфас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *