Светильники: плоские и яркие

Светильники, яркие, лаконичные и плоские, в минималистичных интерьерах смотрятся весьма гармонично. Неважно, какая роль в доме или квартире отведена помещению – настенные, напольные или потолочные светильники-диски органично вписываются в современный стиль. Наверное именно поэтому такие скромные модели осветительных приборов сегодня так популярны и пользуются таким спросом у простых потребителей. Да и дизайнеров из разных стран очень привлекает идея создать нечто новое и оригинальное, используя простую форму плоского диска.

Например, дизайнер из США, Rich Brilliant Willing, решил, что светящийся маленький диск будет весьма хорош в качестве прикроватного бра в спальне. Его творение выполнено из алюминия и для удобства пользования может поворачиваться в разные стороны.

В коллекции «Cielo» представлены разные варианты осветительных приборов – люстры, настольные лампы и торшеры. система у всех моделей имеет общие черты – цветной плоский диск на тонкой ножке. Но стоит немного подкорректировать высоту опоры, и светильник может трансформироваться в удобную на данный момент конструкцию.

А потолочный светильник «OK» — это не вновь изобретенная модель, а современная модификация осветительного прибора, который придумали дизайнеры Pio Manzù и Achille Castiglioni ещё в далеком 1972 году. Конструкцию обновленной модели можно свободно поворачивать в любом направлении и перемещать по плоскости потолка благодаря длинному шнуру. Но главное новшество – это светодиодный диск, заменивший обычную лампочку.
Не ново, но очень оригинально и по-современному!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

    Светодиодные источники не только дают устойчивый яркий свет, но и очень экономичны. Но настораживает то, что в представленных светильниках используются не универсальные, а специальные лампы (светодиодные диски). Нет сомнений, что стоят они намного дороже, а со временем могут вовсе исчезнуть из продажи и не известно подойдут ли стандартные источники света.

  2. oleg40:

    Очень интересное исполнение светильников. С точки зрения техники — никаких новшеств нету, теперь все усилия разработчиков направлены на дизайн и введение светодиодных ламп в повседневную жизнь. Остаётся подождать когда цены на них упадут и станут доступными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *