Светильники-облака

Какие только формы не принимают современные светильники! Вернее, какой разнообразной и непредсказуемой может быть фантазия дизайнеров, их создающих! Посмотрит художник в небо, увидит легкие облачка и вот, извольте видеть: новая коллекция «облачных» светильников радует наш глаз. Изящные, невесомые и какие-то неземные торшеры и настольные лампы моделей «Cloud Floor» и «Table Softlights» придумали специалисты канадской дизайн-студии Мolo, а уж где в вашей квартире «поселится» такое «облако на ножках» — решать вам.

Следуя правилу «Все гениальное – просто!», дизайнеры не стали изощряться с формами и декорами новых светильников. Плафон – гофрированная шляпка, напоминающая нежное облако, лампы внутри – светодиодные, ножки-опоры – тонкие и изящные, выполненные из дерева. Единственное отличие торшеров «Cloud Floor» от настольных ламп «Table Softlights» заключается в высоте ножек. В принципе, очень лаконичный и незатейливый дизайн, но если составить из «облаков» маленькую парную композицию, получается симпатичный комплект, гармонично вписывающийся в интерьер.

Довольно яркий свет светодиодных ламп рассеивается, проходя сквозь полупрозрачный плафон-«облако», и не слепит глаза. Конечно, как центральный источник освещения комнаты новые светильники использовать нельзя, но их яркости будет достаточно и для чтения книг, и для работы за письменным столом.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

    Что то не впечатляют эти светильники-лепёшки. Они больше похожи на чалму, чем на облако. Какие то нелепые стойки — облака должны парить. Дизайнеры действительно не заморачивались. В памяти всплывают слова известной песни: «Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила».

  2. LadyHope:

    Мне такие светильники тоже не понравились. Плафоны еще могут претендовать на жизнь, а вот подставки никак. Эти плафоны надо красиво и элегантно подвесить к потолку или сделать такую подставку, чтобы они так крепились, чтобы были подвешенными и парили над письменным столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *