Светильники на магнитах

В комнате большой площади для освещения обычно используются несколько типов светильников. Общее освещение обеспечивает центральная люстра, а зонирование помещения осуществляется с помощью торшеров, настольных ламп, бра, встроенных в мебель точечных светильников. Дизайнер Stephanie Ng из Австралии предложил иной вариант решения задачи освещения большого пространства, разработав оригинальную модульную систему «Halo».

Новый светильник представляет собой динамичную композицию из восьми отдельных светильников, в плафоны которых вставлены магниты. Каждый такой круглый плафон имеет небольшую выемку, что позволяет соединять светильники между собой в определенной последовательности.

Если соединить все элементы в круг, модульная система «Halo» может использоваться как стандартная потолочная люстра, выполняющая роль централизованного освещения. При необходимости рассеять свет можно разъединить плафоны, разместив их на определенном расстоянии друг от друга. Если нужно создать зонированное освещение комнаты, то и тут новая осветительная система предлагает свои варианты расположения плафонов – по горизонтали или вертикали.

Работает новинка на светодиодных лампах и является экономичной с точки зрения потребления электроэнергии. Плоские «тарелки» плафонов модульной системы выкрашены в разные цвета, благодаря чему можно освежить сдержанный интерьер помещения. При этом минималистичный дизайн «Halo» превосходно впишется в любой интерьерный стиль.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ilupan24:

    Очень интересный светильник! Достаточно стильно и оригинально. Потрясающая задумка, прекрасно подойдет для интересных и неординарных людей. Необычный дизайн придает большой интерес. Очень хотелось бы иметь такой у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *