Светильники из тыквы хороши не только на Хэллоуин!

«Волшебные» светильники из тыквы, призванные отпугивать злых духов в ночь на Хэллоуин, — это традиция. Но, оказывается, что совсем не обязательно использовать тыкву в качестве материала для светильника только один раз в году. Из этого полезного овоща можно сделать совершенно потрясающее изделие, которое и прослужит довольно долго, и украшением интерьера станет безупречным.

Вырезанием невероятно красивых светильников из тыкв занимается польский художник-самоучка Пшемек Кравчинский (Przemek Krawczynski). Кстати, ради своего любимого дела Пшемек даже бросил учебу в строительном институте и уволился с работы в архитектурном бюро! Серьезный и практичный человек может посчитать такой поступок опрометчивым, но это только до тех пор, пока не познакомится с коллекцией «тыквенных» светильников «Calabarte», созданной умелыми руками мастера.

Изначально в коллекцию входили изделия, сделанные только из особого сорта африканских тыкв, которые Пшемек привез из туристической поездки. Затем к ним прибавились изделия, выполненные из тыкв необычной бутылочной формы.

Каждый светильник – настольный, потолочный или настенный – это уникальное произведение искусства, над которым мастер работает несколько месяцев, в деталях прорабатывая дизайн, стиль резьбы по «живому» материалу, варианты украшения «абажуров». Результат кропотливой работы – изысканные, бесподобные светильники, которые нисколько не напоминают «хэллоуинские страшилки», но зато создают в полумраке комнаты удивительную сказочную атмосферу.

Не удивительно, что раскупаются роскошные светильники моментально, как «горячие пирожки». И даже то, что стоимость дизайнерского светильника из тыквы составляет около 3 000 долларов мало кого останавливает. Согласитесь, деньги приходят и уходят, а красота остается навечно!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Художник — искусный и трудолюбивый мастер, нашедший применение своим талантам и фантазии. Удивительно красивые светильники, каждый уникален. Интересно, сколько прослужат тыквенные светильники? Все-таки стоимость их очень высокая.

  2. ornest:

    Вот действительно, ничего не сказано о том, как долго такая красота сможет радовать счастливого обладателя этих необыкновенных светильников? Какая его технология изготовления? А вообще-то приятно было узнать о таком интересном и вместе с тем необычном полете фантазии художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *