Светильник-оригами: сказка, рассказанная на ночь

Помните те незабываемые ощущения прикосновения к чему-то магическому, когда на ваших глазах обычная книжка сказок оживала, а её страницы превращались в чудесный замок, домики трех поросят или заколдованный лес? Стоило лишь перевернуть лист или потянуть за маленький «язычок», и герои сказок начинали двигаться. 
 
Наверняка подобные детские воспоминания послужили идеей для создания коллекции ночников-оригами «Pop Up lighting» израильскому дизайнеру Чену Быковски. Его «сказочные» персонажи точно так же могут двигаться, оживать и трансформироваться, как герои книжек-раскладушек. Только вдобавок к этому чародейству олень, петух и филин – фигурки, вошедшие в новую коллекцию ночников «Pop Up lighting» — ещё и излучают мягкий успокаивающий свет. Повернешь «язычок»-выключатель, и у филина вырастут крылья, засветятся огромные глаза, у оленя появятся ушки и ветвистые рога, а петух обзаведется роскошным хвостом из лучей света. Красота, да и только! А уж какой восторг такой «волшебный» ночник вызовет у ребенка, можно лишь догадываться! 
 
Пока что ночники-оригами «Pop Up lighting» всего лишь концептуальный проект. Но он настолько привлекателен, что удивительных оленя, петуха и филина мы очень скоро сможем увидеть на прилавках магазинов. Нужно только позаботиться о специальных лампочках, которые не нагреваются при работе – уж больно «хрупкими» кажутся эти сказочные ночники-раскладушки.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *