Светильник может быть брутальным!

Светильник может быть брутальным!Делать потрясающую мебель из гнутой древесины люди научились давным-давно. Но и сегодня этот податливый материал пользуется любовью и уважением.

Дизайнер Johannes Hemann особое пристрастие питает к древесине кедра. Мастер создает из неё целые коллекции мебели и интерьерных аксессуаров, стараясь соединить в своих работах элементы древних традиций и современности.

Технология работы с кедром у Johannes Hemann своеобразна: сначала мастер снимает с куска дерева кору, а затем придает обнажившимся волокнам нужную форму. При этом текстура дерева остается практически нетронутой, поскольку подвергается минимальной обработке.

У дизайнера уже есть коллекции мебели «Storm» и «Pressed Wood», все изделия в которых выполнены из светлого кедра. Новой работой Johannes Hemann стала серия брутальных светильников, изготовленных из черного кедра.

Настольные лампы из гнутых древесных волокон имеют высоту 45 см, а торшеры – целых 165 см. Даже когда кедровые светильники выключены, выглядят они очень стильно. Но когда внутри загорается свет, происходит маленькое чудо – текстура дерева начинает «играть», демонстрируя свою уникальную красоту.

Светильник может быть брутальным!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *