Светильник-конструктор

В последние годы в мире становится популярным дизайн в стиле «сделай сам». Он завоевывает все больше поклонников, и это неспроста – ведь каждому человеку хочется почувствовать себя дизайнером, созидателем или конструктором. Необычайным спросом пользуются у людей столы-трансформеры и складные стулья, мебель со сменной обшивкой и детали интерьера, из которых можно сотворить единое стилистическое решение и создавать странные и необычные конструкции.

Испанский дизайнер Javier Alejandre поддался всеобщему тренду и создал нестандартный проект настольной лампы, в которой именно вы будете решать, как она должна выглядеть в зависимости от того, как ее собрать.

Части новой лампы, под названием Хромосома, скрепляются и образовывают как бы новые звенья. Сама лампа сделана из гипса,  и «составление» каждой ее части в своем роде уникально.

В готовом же виде этот интересный светильник напоминает ветвистое дерево, последовательность ДНК или генеалогическое древо – все зависит от ваших ассоциаций.

Небольшие абажуры, сдержанный белый цвет и общий минимализм конструкции на самом деле делают этот предмет интерьера некой химической или биологической моделью.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Иногда, в окружающей обстановке хочется, что-нибудь поменять, добавить новых живых красок. Но не все мы богатые люди. А самостоятельный дизайн позволяет придумывать вещи, близкие по духу, которые украсят собственное жильё. В том числе и этот весьма интересный и не обычный светильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *