Светильник из трубочек: поиграем с дизайном?

Промышленный дизайн завоевывает наши сердца. Новые модели различных предметов оформления интерьеров, выполненные в промышленном дизайне, получают наивысшие награды на самых престижных конкурсах и выставках. К примеру, по итогам конкурса Good Design, сразу четыре новые модели светильников из коллекции Leucos итальянских фабрик Murano Due и Leucos вошли в число лучших проектов. Об одной из них мы расскажем чуть подробнее.

Уникальная осветительная система-конструктор «IXI» — это «набор» стеклянных трубок, из которых можно создавать разнообразные дизайнерские конструкции. В систему входят три варианта исполнения трубок – прозрачные с зеркальными концами, полностью зеркальная поверхность и прозрачные с нанесенной по всей длине зеркальной спиралью. Казалось бы, выбор небольшой, однако благодаря специальной системе крепления элементов светильника «IXI», трубки можно располагать в произвольном порядке, под любым углом. Это дает возможность менять дизайн конструкции по своему усмотрению, каждый раз создавая обновленную модель светильника.

Трубки могут располагаться в пространстве хаотично, формируя некую футуристическую конфигурацию, можно упорядочить их положение в определенном «узоре», а можно просто повесить вертикально, придав светильнику вид необычной шторы, разделяющей помещение на отдельные зоны. Причем основание осветительной системы-конструктора «IXI» разработано таким образом, что с какой стороны не разглядывать его, ни одного крепежного элемента не видно. То же самое касается и декоративной части основания – в качестве крепления в данной модели используются магнитные защелки, что, собственно и позволяет добиться такого эффектного результата.

Источниками света в «IXI» являются светодиодные лампы, количество которых меняется в зависимости от размера основания светильника. К примеру, в модели осветительной системы «IXI» с основанием 25х25 см используются пять светодиодов мощностью по 13 Вт.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Да, безусловным преимуществом этого светильника является возможность комбинирования конструкций по своему усмотрению. Единственно, трудно представить, в каком помещении ему найдется применение. В квартире явно не получится.

  2. Tanatan:

    Сложно ждать значительного распространения таких светильников, но начало положено и у дизайнеров будет большое пространство для творчества. Кроме этого трубки должны быть из специального стекла так как острые осколки достаточно сложно убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *