Светильник или набор юного химика?

Двухуровневные люстры а-ля «Каскад» для нас не в диковинку – в советские времена их можно было увидеть в каждой второй квартире. Однако зачастую впечатление производит не столько новизна самой модели, сколько оригинальность взгляда на обыденный предмет.

Что ж, польскому дизайнеру Магде Юрек фантазии не занимать, а посему ее модель «новой старой» люстры выглядит весьма необычно и привлекательно. Прелесть новинки в том, что она может менять свой облик практически безо всяких усилий с вашей стороны. Да и сделать подобный светильник может, в общем-то, каждый, кто умеет обращаться с дрелью.

Итак, в основе всего лежат два фанерных круга разных размеров, диаметр большего составляет примерно полметра. В кругах просверлены маленькие отверстия, куда Магда предлагает вставлять… пробирки. Да-да, обычные пробирки, которые можно встретить в каждой лаборатории. Но не спешите с презрением отворачиваться, лучше взгляните на фото. Оказывается, даже химическая посуда, казалось бы, не имеющая никакого отношения к дизайну интерьера, может смотреться очень презентабельно! Достаточно всего лишь отыскать пробирки из разноцветного стекла или же украсить обычные яркими камушками, ракушками и даже живыми цветами. Удивительно, правда?

Радует и то, что молодых и креативных дизайнеров на новые творения все чаще вдохновляет наука. Буквально вчера мы рассказывали вам о необычном дизайне с использованием рентгеновских снимков и многократно увеличенных изображений вирусов. А вот пани Юрек — поклонница ума и таланта Марии Складовской-Кюри, что и проявляется в ее люстре из пробирок.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Оригинальная люстра, будет чем удивить гостей, но не более того. Так как, разноцветные отбески по всей комнате не очень хорошо для глаз, а если что налить в пробирки, как на фото, то под действие температуры от горящей лампы всё начнёт испаряться, как дышать то? А от живых цветов в пробирке через час работы люстры ничего не останется.

  2. alexbr01:

    Интересное решение и самое главное достаточно просто реализуется, при наличии необходимого количества пробирок, небольшого количества свободного времени и некоторых навыков работы с инструментом, такую люстру сделать может каждый, при этом получив интересный дизайн люстры без особых затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *