Свет в песках

Создавая новые светильники, можно экспериментировать не только с их формой и цветом, но и с материалом абажура. Мы с вами уже видели много оригинальных абажуров из самых разных материалов – бумаги, ткани, цветных нитей, но архитектор Talin Hazber создала по-настоящему уникальный осветительный прибор!

Талин во время своей работы обратила внимание на красоту песчаных дюн. Собранные из мельчайших песчинок, они, тем не менее, кажутся цельными природными образованиями, при этом обладая подвижностью. «А почему бы и нет?» – подумала Талин и сделала абажур из песка.

На округлые формы, напоминающие воздушные шары, дизайнер наклеивала песок, формируя очень необычную, шероховатую поверхность. Представляете, какая кропотливая работа?! Но и результат того стоит: светильники Tranquility Nodes получились очень эффектными и вместе с тем уютными. Излучаемый ими свет выглядит мягким, желтым и теплым. Идеальный вариант для оформления уголка для отдыха, не находите?

А еще можно составить целый ансамбль из песочных светильников, подвесив их на разном уровне. Но для таких экспериментов понадобится больше помещение.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *