Свет прямой, свет отраженный

Зеркало – это, пожалуй, один из самых старинных предметов интерьера. И если не брать во внимание совсем уж глубокую древность, когда наши предки смотрелись в отполированные до блеска медные или бронзовые пластинки, зеркала не слишком изменились на протяжении веков. Да, менялась технология, менялись компоненты отражающих составов, но суть оставалась одна – стекло с  отражающей поверхностью.

Однако в настоящее время зеркала начинают преображаться, современным дизайнерам очень нравится создавать разнообразные гибриды, например, из отражающего стекла и света. Разумеется, зеркало с подсветкой не вызывает удивления, вспомните хотя бы забавное зеркальце для макияжа в виде настольной лампы. Но новые модели – это уже не просто милые игрушки на прикроватном столике, это полноценные элементы интерьера, вполне могущие занять центральное место в оформлении любого помещения.

Так, известная компания «Artemide» создала целый ансамбль массивных зеркал с полочками и расположенной снизу подсветкой. Да, это скорее декор, чем функциональное дополнение, но смотрится удивительно приятно и гармонично. А вот модель «Rigel» от «Kendo Mobiliario» — здесь подсветка находится наверху, а гирлянда из разноцветных светодиодов украшает зеркало по периметру. Разумеется, всю эту красоту можно выключить, причем при помощи пульта.

Наиболее удобной и полезной выглядит новинка марки «SONIA». Серия «LOOK» отлично подойдет для ванных комнат, а светящееся прямо на поверхности зеркала кольцо не только станет декором, но и поможет нанести макияж или побриться.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Зеркало всегда было одним из важнейших предметов интерьера, а представленные в статье стильные оригинальные модели зеркал с подсветкой вызывают восторг и желание поскорее их приобрести, чтобы украсить свой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *