Свет «под углом»

Очень часто на рабочем столе не находится места для самых нужных вещей, например, настольной лампы. Хоть немного пространства, но светильнику все-таки потребуется.

Конечно, скажете вы, можно воспользоваться такой моделью лампы, которая крепится к краю стола специальной прищепкой. Да, но можно пойти ещё дальше и «одеть» светильник на угол стола. Как раз такую модель простого и оригинального настольного светильника разработал петербургский дизайнер Ярослав Мисонжиков.

Новинка изготовлена из дерева, имеет вытянутую, словно палка, форму, не требует дополнительных приспособлений для крепления и оснащена светодиодной лентой из множества лампочек. Угол наклона лампы «Угол» будет зависеть от толщины столешницы – чем она тоньше, тем сильнее будет наклонена лампа. В равновесии светильник удерживается собственным весом – здесь ничего непонятного нет. Поставить его можно на любой стол стандартной модели с толщиной столешницы от 1 до 2,5 см. Просто, удобно и не без оригинальности.

Кстати, такой способ крепления ранее не использовался, поэтому лампа «Угол» по-своему является уникальным проектом. В массовое производство модель не будет запускаться – уж слишком необычным покажется угловой светильник для рядовых потребителей. Зато «Угол» выпустят ограниченным тиражом, так что купить дизайнерский светильник с запатентованным способом крепления будет не так уж легко.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Yegorka:

    Дизайнер, молодец! В очередной раз убеждаюсь, в том, что все гениальное просто. В светильнике ничего мешающего его продвижению нет. Я бы на месте разработчика задумался над массовым производством ламп таких конструкций. Например, в ассортименте товаров во всем известной шведской фирме такие лампы пользовались бы популярностью. Радует то, что есть еще у нас люди с такими креативными идеями. Побольше бы таких людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *